В Иокогаме открылось «Кафе с рептилиями»

В последнее время часто открываются различные заведения с животными, и вот в Иокогаме появилось «Кафе с рептилиями», где посетители могут понаблюдать за экзотическими созданиями, попивая китайский чай.

Посетительница рассматривает ящерицу в «Кафе с рептилиями». 11-е августа 2011 г.В резервуарах и клетках «Кафе с рептилиями» (он же «Субтропический чайный домик в Иокогаме»), расположенного в районе Нака, можно увидеть 40 рептилий примерно 10 самых разных видов, в том числе ящерицу длиной в метр и 1,7-метровую змею.

Это кафе дало новый виток тенденции подобных заведений, в которых, как правило, можно понаблюдать за более привлекательными животными, такими как кошки или кролики.

«Это довольно неожиданно, но у нас много посетительниц», – рассказывает менеджер кафе Муцуми Нагано (Mutsumi Nagano, 42 года).

В отдельном уголке кафе посетители могут погладить сухопутных черепашек, которые, как заверяет менеджер, вполне дружелюбные. Кроме того, на входе и выходе из этого уголка посетители обязаны вымыть руки.

«Я хотел создать такое место, где любители рептилий могли бы собираться вместе и обсуждать своих любимых созданий», – продолжает Нагано, добавляя, что рептилии привлекательны «разнообразием форм и расцветок», а также «симпатичным выражением морды, которое у них появляется сразу после поимки добычи».

«Их тяжело содержать дома, а в зоопарке может не быть возможности подойти к ним так близко», – делится один из посетителей кафе Такэмити Като (Takemichi Kato, 37 лет), делая пару снимков.

Статья на английском: Kyodo News, 27.08.2011
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon/Новости Японии»

Категория: Интересная Япония
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика