Япония, в которой должен побывать каждый

 
Удивительная страна со своей неповторимой культурой и древними традициями – Япония привлекает сотни тысяч туристов, архитекторов, историков и археологов. Однажды побывав там, вы уже не сможете забыть о ней никогда. Уникальные достопримечательности Японии очаровывают и завораживают своей красотой.


Гора Фудзияма величаво возвышается над островом Хонсю. Это наивысшая точка страны (3 776 м), – место для паломничества многих японцев, их святыня. Находящийся внутри вулкан в настоящее время не считается активным. Восхождения на гору официально разрешены в период с июля по август, но на нее стоит взглянуть в зимний период, когда вершина Фудзи покрыта снегом. Существует несколько теорий происхождения названия вулкана. Некоторые исследователи полагают, что оно обозначает огненную богиню, другие считают, что слово «Фудзи» означает «несравненный», третьи переводят его, как «неисчерпаемость» и т. д. Любоваться горой удобнее всего из национального парка Хаконе. Вулкан окружают хрустально чистые озера. В их окрестностях можно найти множество полезностей и развлечений. Это и купание в термальных водах, и посещение парка аттракционов, и таинственные ледовые пещеры.

Остров Миядзима (Ицукусима) расположен на территории Сэто-Найкай (национальный парк). Он известен святилищем Ицукусима. Японцы считают остров священным, поэтому здесь нельзя погребать ни людей, ни животных. На острове находится одно из самых узнаваемых туристических мест – ритуальные врата святилища (также именуемые ториями), построенные в XIX в. Во время прилива тории находятся в самом море.

Еще одна достопримечательность «Страны восходящего солнца» – система из 6 мостов в 37,3 километра Сэто-Охаси. Она соединяет острова Сикоку и Хонсю.

Ямадзиро (“горные замки”) – одни из самых привлекательных туристических мест в Японии. В центре Токио раскинулся шикарный Императорский дворец (Замок Эдо), возведенный в XV в. Вокруг него и разрасталась современная столица Японии. Также недалеко от Токио расположен Замок Мацумото, называемый Замком Ворона из-за схожести с этой птицей. Башня этого замка в списке Национальных Сокровищ Японии. Еще один не менее красивый японский замок – Замок Хаконэ. Его строили в течение 20 лет. В замок ведет лестница со множеством ступенек неодинаковой высоты и неправильной формы. Одним из самых неповторимых исторических памятников города Осака является замок XVII века. Он не уцелел после пожаров и позже был восстановлен. Внутреннее помещение замка служит музеем.

В древнем городе Киото находятся две тысячи храмов. Кинкаку-дзи – один из самых известных храмов города. Он также называется Золотым павильоном, т. к. покрыт листьями настоящего золота. Возле храма расположено удивительно красивое озеро с зеркально-прозрачной водой и разноцветными камнями причудливой формы. Храм был сожжен в 1950 году и окончательно восстановлен в 2003. Храм Киёмидзу-дэра является храмом школы хоссо. Здесь поклоняются нескольким духам, в числе которых дух любви, дарующий любовь суженым. В Киото расположен известный квартал Гион – квартал гейш. Любители искусства могут насладиться здесь представлением знаменитого театра Кабуки, который появился в этом городе пятьсот лет назад.


Камакура – небольшой город к западу от Токио. Он создан для неторопливого созерцания его неописуемых красот. Здесь расположен необыкновенно красивый памятник архитектуры – святилище Хатимангу. Возле святилища находятся два пруда, в одном из которых растут белые лотосы, в другом высажены красные. Через пруд с лотосами перекинут Барабанный мост. Японцы верят, что тем, кто смог пройти по скользкому мосту, судьба сулит долголетие.

Япония манит своей необыкновенной красотой, величием храмов и древними традициями, которые чтят и по сей день. Это волшебная страна, которая непременно останется в вашем сердце.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика