Yunessun – купание в вине

Япония – страна довольно дорогая, поэтому мы привыкли летать в Турцию, Египет, Кипр, Тайланд. Там море и пляж, что еще надо для отдыха? Есть и спа-курорты, где можно прекрасно набраться сил. Японцы тоже посещают спа-центры, при этом им никуда летать не надо. Один из лучших спа-курортов расположен недалеко от столицы, в национальном парке ФУДЗИ-ХАКОНЭ-ИДЗУ в центральной части острова Хонсю. Парк образован в 1936 году, его главными достопримечательностями являются гора Фудзи, озера, горячие источники, острова вулканического происхождения с тропической растительностью. В парке находятся окруженные холмами с соснами и пихтами пять озер — Пять знаменитых озер Фудзи. Юго-восточнее Фудзи находятся лесной вулканический регион Хаконэ, знаменитый курортами с горячими источниками.
Hakone National Park как раз и стал знаменит благодаря своим онсенам, куда с древних времен приходили монахи, придворные, самураи и простые путешественники, чтобы искупаться в горячих целебных водах курорта. Хаконе предоставляет онсены всевозможных видов – частные онсены при отелях, приватные бани и крупные купальные комплексы. Один из таких комплексов называется Hakone Kowakien Yunessun, это и есть знаменитый спа-курорт на горячих источниках, расположенный в живописной местности Хаконэ. Курорт представляет собой смесь традиционных японских горячих источников онсен и водных оздоровительных и развлекательных услуг. Он считается самым популярным курортом на горячих источниках в Японии, здесь есть все, от спа в европейском стиле до горячих источников в традиционном японском стиле.
На курорте есть горячие и холодные ванны, расположенные террасами под открытым небом на склоне горы, очень органично вписанные в естественный ландшафт; японские ванны фуро; древнеримские ванны и турецкие хамамы. Самые знаметые – это спа с японским саке, где постоянно капает настоящее японское саке из огромной бочки. Но больше всех, конечно, привлекает бассейн с вином, который является одним из любимых мест отдыха японцев. Здесь принимают ванну из красного вина, купание в вине производит эффект омоложения для всего тела, по преданиям египетская царица Клеопатра любила купаться в вине. Огромная бутылка вина длиной 3,6 метра также производит впечатление.
Это рыбка Garra rufa, ее японцы используют для терапии ног. В такую ванну запускают примерно 1 000 западно-азиатских рыбок. Они питаются мертвой кожей с ног посетителей и излечивают кожные заболевания.

http://japanesedolls.ru/index/0-1063

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика