Парки развлечений Диснейленд и Диснейси в Токио 1

Диснейленд в Токио (Tokyo Disneyland) – одна из достопримечательностей Японии. Он открыл свои двери для посетителей 15 апреля 1983 года. Построенный по лицензии компании «Уолт Дисней», он стал первым парком  Диснейленд за пределами США и третьим по счету в мире.

Диснейленд в Токио

Парк был построен в одном стилевом решении с Диснейлендом в Калифорнии и Волшебным Королевством во Флориде. На строительство парка ушло около 3,5 лет, территория его занимает около 80 га.

Токийский Диснейленд входит в десятку самых посещаемых мест планеты по версии Forbes и занимает в списке 8-е место, обогнав своего Парижского собрата. На сегодняшний день парк посетило всего около 300 млн. человек, ежедневно в парк приходит до 100 тысяч человек. Иногда администрация вынуждена закрывать парк для входа уже в полдень, так как Диснейленд оказывается переполненным; вновь открываются двери только ближе к вечеру..

В настоящее время это целый город развлечений в пригороде Токио под названием Tokyo Disney Resort – Токийский Дисней курорт, который состоит из самого Диснейленда, девяти гостиничных комплексов, торгового центра и парка Диснейcи (Tokyo DisneySea).

Территория непосредственно Диснейленда поделена тематически на несколько частей. Мировой базар (World bazaar) – главная улица на территории парка, выстроена в стиле американских улиц начала 20-х годов прошлого века. Если вы проголодались или захотели купить сувениры на память – то вам сюда. Остальные шесть частей: Страна Приключений (Adventureland), Страна Дикого Запада (Westernland), Страна Зверюшек (Critterland), Страна Фантазий (Fantasyland), Город Мультфильмов (Toontown) и Страна Будущего (Tomorrowland) являются средоточием аттракционов и развлечений.

Всего в Диснейленде 47 различных аттракционов. Нет смысла останавливаться подробно на описании каждого из них – Диснейленд невозможно описать, его нужно увидеть. Как показывает статистика, некоторым одного раза оказывается недостаточно, большинство посетителей Диснейленда возвращаются сюда снова. Тут найдутся развлечения на любой вкус, для любого возраста: горки со свободным падением и путешествия по загадочным джунглям для любителей пощекотать нервы и покричать, паровозы и лодки – для менее темпераментных людей, космические корабли для исследователей, герои любимых мультиков и карусели  – для детей. Вечером посетителей парка ждут  грандиозного масштаба фейерверки и главное шоу Диснейленда – Волшебные огни Диснея.

Диснейcи открылся в 2001 году, это единственный в своем роде парк, который полностью посвящен морской тематике в мультфильмах Диснея. Только на его строительство ушло 4 млрд. долларов США. Диснейси в 2010 году посетили 12 млн. человек, сделав его 4-м по популярности парком в мире. Он также поделен на семь тематических частей.  Здесь вы найдете все, что связано с русалками, Немо, Синдбадом-мореходом. Символы парка – огромный фонтан с моделью Земли напротив центрального входа и гигантский вулкан «Гора Прометея» в центре парка.

Несмотря на то, что при строительстве Токийского Диснейленда отказались от использования национальной японской тематики, он все же имеет свои особенности. Во-первых, это крыша над главной улицей парка:  дожди в Токио идут довольно часто. Во-вторых, те, кто был здесь, отмечают исключительную вежливость персонала и чистоту территории. В-третьих, водные горки устроены так, что посетители выходят с них абсолютно сухими, не намочив одежды. Говорят, что японцы очень аккуратны и дорожат своим внешним видом, поэтому намокшая одежда для них неприемлема.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика