Вторая столица

Город Киото – бывшая столица Японии и место жительства императорской фамилии с 794 по 1868 год, когда столица была перенесена в Токио.

Бывшая столица Японии

За последние полтора века город растерял в масштабах: сейчас он седьмой по численности город станы. Зато город прекрасно сохранил обаяние древней столицы Японии. В пику индустриальному и высокотехнологичному Токио экс-столицу называют «городом поэтического настроения». Киото издавна считался колыбелью поэзии, музыки, философии и художеств.

Даже внешний облик города, особенно его старые районы, напоминает музей под открытым небом, закоулки которого лучше исследовать на своих двоих. Эти кварталы похожи на шкатулку со старинными драгоценностями: по-сторояпонски маленькими домиками, древними буддийскими и синтоистскими храмами, многочисленными лавочками и т.д. Киото славится мастерами, изготавливающими традиционные бумажные веера, крахмально-сахарно-соевые сладости, керамику, мечи, фарфоровые изделия и многое-многое другое. В каждой такой лавочке можно увидеть пожилого японца, склонившегося над верстаком и работающего над очередным шедевром.

Дом супер марио

На одном из домов в старом Киото висит мемориальная табличка – в 1890-х здесь располагался первый офис фирмы Nintendo, одного из крупнейших производителей компьютерных игр. Компания, давший миру GameBoy и Супер Марио, в XIX веке начинала как небольшая конторка по продаже игральных карт.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика