Звезды исполнят все ваши желания

Где-то читала о путешествии по замечательному городу Ниигата. И там , на смотровой площадке здания Токи-Мессэ  находится огромная звезда, вся увешанная интересными табличками, называемыми 絵馬 эма. На них и пишутся все самые сокровенные желания. Как правило, такие таблички продаются в храмах, где предлагают  их незамедлительно заполнить и оставить висеть тут же. Но вот же, каким-то образом многим желающим удалось увековечить свои желания, выполненные  на эма-табличках,  на этой огромной звезде.

Возможно, путешественница и прошла бы мимо этой звезды, но взгляд ее невольно зацепился  об одно самое большое желание, написанное большими буквами, почти трейдмарк. Потому как остальные желания были явно написанные школьниками. Но все эти мечты были огромными по своей сути, самыми сокровенными и тайными.

Да вот, собственно, ее взгляд зацепился за эту надпись:

Желание выполняют звезды

Совсем юная девушка по имени Рика просит у звезды возможность самой стать Звездой, мечтает войти в состав группы «АКВ». Неизвестно,  что более всего ее поразило: то, что все ещё продолжается набор в эту группу или тот факт, что  кто-то туда так страстно мечтает попасть. Вывод один: притягательность голубого эфира оказывает огромное воздействие на юные умы.

Следующее желание в каком-то смысле было противоположным первому, хотя тоже относилось к очаровывающему миру искусств: «Когда я стану взрослым, я хочу стать знаменитым художником».

 

Желание выполняют звезды

Особенно умилило то, что автор желания не смог сразу правильно написать слово «художник».

А здесь загадано весьма замысловатое желание, без знания местных реалий которое будет сложным для восприятия: «Хочу иметь покемона, способного противостоять черному». Так как мы не сильно-то разбираемся в этих покемонах, то полагаем, что сие желание связано с сильно нашумевшей вышедшей недавно игрой «Белый покемон» и «Черный покемон». Но и это ещё не все. Автор понимает, что подарки сами с неба не падают, и что родители в этом вопросе играют тоже немаловажную роль. Поэтому нужно и для родителей загадать желание, поэтому далее следует: «И чтобы мама смогла сходить на концерт АрАСИ». Вот так вотJ

Желание выполняют звезды

А эта запись проста и лаконична: «Победить». И только сбоку скромно написано, а кому, собственно, необходима победа: мужской сборной команде по волейболу старшей школы Садогасима

Желание выполняют звезды

И все же любовь правит балом и здесь. Желание такие детские, простые, но очень искренние. Вот одно, например: «Хочу, чтобы сегодня свидание прошло хорошо». Дай-то Бог.

Желание выполняют звезды

Тут автор мечтает побыстрее выйти замуж.

Желание выполняют звезды

А здесь школьная романтика буквально зашкаливает: «Давай будем всегда вместе».

Желание выполняют звезды

И здесь запись подкупает своей искренностью: «Пусть мое признание в любви будет встречено благосклонно».

Желание выполняют звезды

А вот этот товарищ хочет быть миллионером.

Желание выполняют звезды

Вот это желание просто удивительно: «Чтобы люди во всем мире улыбались». Пожелание всему миру счастья. А как же иначе-то?

Желание выполняют звезды

Такая вот состоялась интересная экскурсия в мечты юных японцев.

 Эти таблички читать очень приятно. Они притягивают к себе своей светлой мечтой. Возможно, что сами мы так и не сможем так непосредственно взять и написать свое самое заветное желание. А если бы и хватило духу, то,  скорее всего,  получилось бы так, как на последней табличке. Пусть никто не уйдет отсюда обиженнымJ

А вы бы смогли написать? Если да, то что именно?

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика