А что вы знаете о некоторых необычных японских традициях?

Спросите любого: “Чем японцы от нас-то отличаются?”. С 90%-ой вероятностью в ответ вы услышите монолог, касающийся различий во внешности. Почему-то мало кто может вспомнить об удивительных и порою странноватых привычках, которые столь разительно отличают жителей Японии от населения оставшейся части земного шара.

Японские традиции

Японцы все делают по издавна установленному алгоритму. Даже за покупками эти невероятные люди отправляются в специализированные магазины, расположенные в тематических районах. Например, ни одна модница не пройдет мимо бутиков, расположенных на Омотэсандо. А человеку, пожелавшему купить новый телевизор или ноутбук, обязательно придется посетить пару магазинов в Акихабара. Подобное географическое разделение касается и развлечений. Решив провести веселый вечерок студент отправится в Сибуя, а вот опаздывающего к ужину бизнесмена чаще всего можно обнаружить в Асакуса.

Говорят, что больше всего человека, впервые оказавшегося в Японии, могут испугать некоторые японские традиции, непонятный язык и иероглифы. Но это не так. Во-первых, потому, что многие японцы прекрасно говорят на английском. Тем более, большая часть указателей дублируется латиницей, а значит, заблудиться будет под силу далеко не каждому. Во-вторых, гораздо большее удивление вызовут непривычно чистые улицы. В этой стране не принято есть на ходу, поэтому улицы выглядят чистыми и опрятными. Но если мусор выбросить все же потребуется, то стоит быть готовым к тому, что путь к ближайшей урне будет неблизким. Зато в итоге мусорных контейнеров окажется целых три: для предметов из стекла и металла (т.е. для несгораемого мусора), для изделий из пластика и бумаги (т.е. для мусора, который горит) и для пищевых отходов.

Отличительной чертой является и строгое следование установленным временным ограничениям. Когда объявлены сроки начала и конца купального сезона или сезона подъема на Фудзияму, то они соблюдаются всеми неукоснительно. Ни у одного японца не возникнет и мысли отправиться поплавать на день раньше или на неделю позже.

Сложно сразу назвать страну, в которой любой может чувствовать себя так же безопасно, как в Японии.  Только тут можно одинаково спокойно выходить на прогулку как в десять утра, так и в десять вечера, ведь на этих улицах при должном благоразумии вашей жизни не угрожает практически ничего.

Причем в безопасности находятся не только жизни людей, но и их кошельки. Кражи здесь редки так же, как хорошие дороги в России. А уж если они, т.е. кражи, все же случаются, то полицейские не только находят вора, но и возвращают похищенное владельцу. И разве какие-то иероглифы могут поразить больше, чем такая работа правоохранительных органов?

Рекомендуем также почитать:

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика