Страна восходящего солнца: мир, в котором все иначе

На протяжении многих веков  Япония остается одной из самых интересных стран. Ее уникальная культура, необычная еда и технологическое преимущество очаровывают и вдохновляют остальной мир. В Японии все происходит не так как у нас, здесь по-другому дышат и чувствуют.

Служащие отдают работе не только время, но и душу, простые люди являются эстетами и читают стихи, образованные их пишут и демонстрируют свои умения в каллиграфии. Художники не приемлют симметрию, а  садовники увлечены поэзией камней.  Женщины носят такие одежды, которые скрадывают фигуру, а не выставляют ее напоказ. А  все вместе – японцы любуются цветением сакуры весной, карпами кои в летних прудах, разноцветием осенних гор, океаном и луной. Здесь всё понимают глубоко,  ведь жизнью движет не форма, а суть.

Такое восприятие мира вначале удивляет, а потом пленяет душу и мысли, и ты понимаешь,  что всенепременно  должен побывать в этой волшебной стране, где:

Кивая головой, собеседник показывает тебе, что он понимает то,  о чем ты говоришь,  и слушает тебя, а вот соглашается ли – об этом можно только догадаться.

Фотографируясь, японцы всегда показывают пальцами знак V, словно напоминая, что нация самураев привыкла побеждать.

В Японии  цифру 4 боятся так же, как мы число 13. Иероглиф смерть и «иероглиф» 4 настолько похожи, что в больницах и даже в некоторых самолетах вы нигде не найдете четверки.

Взяв трубку телефона, японец не скажет вам «слушаю», потому что слушать он будет вас позднее,  а пока он несколько раз повторит странную фразу «моси-моси», которая обозначает «говорю-говорю».

Чтобы подделать йены было сложнее, на банкнотах изображены мужчины с обилием волос на лице и на голове.

Палочками в Японии едят всё, даже суп. Вначале из чашки выпивают жидкость, а гущу съедают привычным способом. Так что ложки японцам не нужны, а значит, здесь их просто нет.

Население в 30 миллионов человек в одном городе. Можете представить? Если нет – отправляйтесь в Токио, признанный самым большим городом мира.

Даже если ты здесь живешь, найти нужный дом без навигатора сложно. Почтальоны, врачи и даже таксисты, спешащие по разным адресам на автомобилях, вполне могут заблудиться и попросить на ближайшем полицейском посту подробную карту района.

В Японии только лишь студенты  переходят из аудитории в аудиторию  во время занятий.  Чтобы провести урок у школьников, преподаватели сами приходят к ним в класс.

Японцы считают неприличным появляться на работе два дня подряд в одной и той же одежде. Создается  впечатление, что ты ночевал не у себя дома. Сотрудники могут заподозрить тебя в аморальном поведении.

Чаевые в Японии не дают никому, дабы не оскорбить чувств работников различных сервисов. В ресторанах даже висят объявления о том, что  здесь  своих сотрудников ценят и оплачивают их труд достойно.

Если вы взяли с собой фен,  утюг или кипятильник, то сделали это напрасно. Напряжение в 100 В при частоте 50-60 Гц превращает любую японскую розетку в бесполезную для наших электроприборов.

Категория: Интересная Япония
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика