Классификация японских мужчин: краткое пособие для женщин

классификация японских мужчин

Последнее время в японских СМИ нередко можно встретить некую классификацию мужчин. Это вполне состоявшаяся система, в которой представители сильной половины человечества разделены между собой по нескольким ключевым признакам. Например, их могут называть “травоядными” или “плотоядными”, при этом подобные эпитеты не имеют никакого отношения к гастрономическим предпочтениям.

Японские мужчины

 Главным признаком “плотоядного” мужчины является его исключительная активность в покорении женских сердец. Говорят, что такой тип особенно привлекает молодых японок, ведь они считают его представителей надежными и сильными.

“Травоядные” мужчины, напротив, в отношениях с женщинами пассивны. Большинство из них довольствуется лишь с дружбой, опасаясь дальнейшего сближения. Многие японские холостяки, которым еще не исполнилось тридцать лет, относят себя именно к “травоядным”.

“Рыбоядные” схожи с “плотоядными”, но не настолько агрессивны. Как правило, они терпеливо ждут того момента, когда женщина сама их полюбит. Кроме того, их отличает спокойствие и ум. Впрочем, в данной категории есть несколько подтипов. Мужчин, которые думают, что все знают, называют “тэрияки”; чересчур спокойных – “вареной рыбой” и так далее.

По внешнему виду “мужчины-голубцы” очень схожи с “травоядными”. Они не выделяются из толпы и предпочитают скромную манеру одеваться. Зато глубоко внутри у них спрятан настоящий “плотоядный”, словно голубец, завернутый в лист капусты. Превращение в “плотоядного” происходит с таким мужчиной тогда, когда он знакомится с женщиной и решает пригласить ее выпить.

 “Кремовых” мужчин можно узнать по милой улыбке, красивой коже и темным волосам (в большинстве случаев). Они очень любят трудиться. К женщинам относятся с большим пониманием: им небезразличны чувства представительниц слабого пола. Такие мужчины способны не только внимательно выслушать, но и дать дельный совет. Несмотря на то, что они кажутся мягкохарактерными, в трудную минуту на них можно положиться.

“Ученые” мужчины. Здесь название говорит само за себя. Такой тип предпочитает мыслить логически и рационально. Они любят устаревшие шутки. Могут быть весьма жестоки. “Ученые” практически не способны к общению с другими людьми, не одобряют слухи и сплетни. В компании женщин они чувствуют себя неуютно. Абсолютно не интересуются модой.

“Красивые” мужчины чем-то схожи с европейскими метросексуалами. Они с большим вниманием и трепетом относятся к своему внешнему виду. Их самолюбие превосходит все мыслимые пределы. В общении с окружающим слегка ребячливы, могут быть капризны и беспечны. Прислушиваются к чужому мнению и считают его крайне важным.

 “Культурные” мужчины – это некая элита. По сути, они представляют из себя классических “книжных червей”, предпочитающих серьезную литературу и арт-хаусное кино. При выступлениях на публике особого впечатления произвести не способны. Превыше всего ценят свою индивидуальность. В их мире важное место занимают фильмы, музыка, литература и различные гуманитарные науки. Счастливы они будут только рядом с тем, кто разделяет их интересы и чувства. Классический пример “культурного” мужчины – Дзё Одагири, снявший в 2009 году фильм “Цветы сакуры как люди” по собственному сценарию.

 “Модные” мужчины придают большое значение новым течениям и редким вещам. Для них важна забота о своей внешности. Зачастую они могут быть слишком эгоистичны, иногда – чересчур заносчивыми. Такие мужчины всегда в курсе последних модных тенденций. Очень любят разные безделушки. Новые вещи стараются приобрести раньше, чем все остальные.

Мужчины-“кулинары”. Приготовление пищи – их главная страсть. Кроме того, они очень любят собирать еду в коробочки (бэнто). Довольно требовательны к себе и другим, предпочитают не оказываться в центре внимания, умеют хорошо планировать свой и чужой труд. Как правило, они учатся готовить для того, чтобы побольше узнать о питании и сэкономить деньги. Впоследствии кулинария заняла важное место в их жизни, у них собрана коллекция рецептов, где особенно много блюд для бэнто.

 Мужчин, которые собирают бэнто, принято называть “бэнто данси”. Отличный пример мужчины-“кулинара” – японский актер Мокомити Хаями, который ведет собственное кулинарную рубрику в одном из телешоу. Помимо этого, из под его пера вышли несколько книг с рецептами. Еще один мужчина-“кулинар” – актер Осаму Мукай. В дораме “Голоден!” он играет роль французского шеф-повара.

 Следующий тип японских мужчин – “сторонники активного отдыха”. Они любят проводить время на природе. Строги по отношению к самим себе, как правило, хорошо готовят, в одежде предпочитают спортивный стиль. Это общительные люди, которые жить не могут без походов, морских прогулок, путешествий в горы. Яркий пример – японский актер Эйта. В одном из интервью он рассказал, что любит с детства природу, а не так давно начал увлекаться альпинизмом.

 “Фанаты”. Для них в жизни не существует практически ничего, кроме их увлечений. Собственная внешность им не важна, поэтому и особого внимания они ей не уделяют. С энтузиазмом рассказывают о своем хобби, зачастую говоря намного быстрее других. Естественно, что комфортнее всего чувствуют себя в обществе единомышленников. Любые контакты с противоположным полом даются им с трудом, за исключением тех случаев, когда женщина разделяет их увлечения. Наиболее распространены среди таких мужчин “отаку” – практически одержимые поклонники аниме и манги.

 “Женственные” мужчины. Очень популярный в Азии тип, особенно среди актеров, музыкантов и прочих творческих личностей. По их внешности зачастую достаточно трудно определить половую принадлежность, особенно если раньше вы с этим никогда не сталкивались. Подобно девушкам, они любят сладкое и всякие милые вещички, симпатичные аксессуары и прочие безделушки. Хобби у них также девчачьи. Такие японские мужчины представляют собой полную противоположность “плотоядным”. Их манеры, характер, поведенческие особенностью отличаются мягкостью.

Рекомендуем также почитать:

 

Категория: Забавно
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика