Старая легенда о трех самураях и прекрасной принцессе Кими

Много лет назад, когда живописные долины были щедры и благодатны, а в горных ручьях не переводилась рыба, жил да был славный князь. И была у него красавица-дочь – восхитительная принцесса Кими. На ее двенадцатый день рождения повелел князь устроить Праздник Совершеннолетия.

В разгар празднества неожиданно налетел ураган, окутав окрестности серым густым туманом. Когда буря стихла, а туман развеялся, гости с удивлением обнаружили, что принцессы нигде нет. Три дня слёзно молил князь Будду, и вот на утро четвёртого дня появилась на стене храма надпись, повелевающая отправиться князю в рисовую долину ровно в полночь, отыскать там три упавшие звезды, явиться с ними в храм и возложить их к ногам изваяния Будды.

Выполнил наставление князь, и у ног Будды каждая звезда превратилась в воина. Первого звали Са, второго – Му, третий звался Рай. Са обладал небывалой силой, был могуч и крепок телом, как борец сумо. Му был чуток и умен, понимал язык животных, растений и птиц. Рай был смел и стремителен и мог исчезать и появляться когда и где угодно.

Самураи узнали, что Кими была похищена Князем Тьмы Шимодо, и, повинуясь велению Будды, отправились вызволять принцессу. Долго пробирались воины по горным тропам, устали, и, приметив раскинувшуюся у ручья сакуру, решили сделать небольшой привал. Са развёл костёр, Рай невидимой рукой наловил рыбы в озере, а Му приготовил пряную рыбную похлебку на костре и заварил ароматный зеленый чай.

Вдруг откуда ни возьмись, поднялся ураган, загудела земля, и самураи увидели чудище Шимодо в окружении армии воинов. Завязалась битва: Са с легкостью разбрасывал неприятелей, Му воззвал о помощи к животным и птицам, а Рай невидимкой, появляясь то тут, то там, уничтожил столько врагов, что они в ужасе стали разбегаться в разные стороны.

Восхищен был Шимодо силой и ловкостью самураев, стал манить их к себе на службу. И согласились они ему служить в надежде освободить Кими из неволи. Оказавшись в замке, Рай превратился в невидимку и стал искать принцессу. Обнаружив Кими в одной из темниц, он подобно молнии перенес её домой к родителям и вновь вернулся в замок.

Заподозрив обман, Шимодо разгневался и заточил самураев глубоко в подземелье. Воины смирились с участью, но позволить себе умереть такой недостойной смертью не могли, а потому, вытащив ритуальные мечи, провели ритуал харакири, спасший их от бесчестия.

В тот же самый момент тела их исчезли, а на небе в царстве Богини Света появились три сверкающих звезды. Осерчала Богиня на Князя Тьмы и раздвоила своими небесными лучами самую высокую гору в Японии – Фудзияму. Она направила в ущелье небесных фей играть чарующие мелодии для Шимодо. Заслышав звуки, он кинулся к горе, проник в ущелье, и в тот же миг обе ее части сошлись воедино, заточив чудище на века.

Богиня Света оживила самураев со словами: “Отныне вы самураи – непобедимые небесные воины. А воинская честь и доблесть – ваши верные спутники.

Рекомендуем также почитать:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика