Тайфун “Гучол” принес в Японию ливни и оползни; пострадали 35 человек

 

ОСАКА, 19 июн – РИА Новости, Екатерина Плясункова. Тайфун “Гучол”, обрушившийся на Японию во вторник, привел к нескольким оползням в центральной части главного острова страны Хонсю, оповещения об эвакуации были отправлены более 150 тысячам человек, передает  агентство Киодо.

Тайфун “Гучол”, начал свое движение от островов Окинава и Кюсю в сторону центрального острова Хонсю со скоростью около 55 километров в час в минувшие выходные. Давление в центре тайфуна составляет 985 гектопаскалей, а скорость ветра достигает 180 километров в час.

В настоящее время тайфун находится у восточного побережья японского острова Хонсю между городами Токио и Фукусима и движется на северо-восток со скоростью около 50 километров в час.

По всей стране были отменены почти 500 внутренних и международных рейсов. Задержаны десятки поездов. Ущерб получили сотни жилых домов.

По предварительным данным, в результате тайфуна ранения получили около 35 человек. Как сообщалось ранее, по неподтвержденной информации, один человек погиб.

Объявление об эвакуации объявлено для более, чем 130 тысячи человек в префектурах Аити, районах Кинки и Токай. Кроме этого, около 15 тысяч человек в пострадавшей в прошлом году от мощного землетрясения и цунами префектуре Мияги также получили предупреждения о готовности к эвакуации.

Во временных убежищах находятся более полутысячи человек.

Категория: События
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика