Суши – это блюдо, которое нельзя есть просто так, им нужно наслаждаться

Мало кто знает, что японские суши пришли в мир из китайской кухни и являются ее визитной карточкой. Это блюдо обожают все, его история весьма необычная. Тонким ценителям  китайской и японской кухни она понравится  наверняка.

Японские суши

Блюдо,  пришедшее к нам из глубокой древности

Итак, первые суши появились в Южной Азии несколько тысячелетий назад.  Ведь именно на этом континенте стали использовать вареный рис для приготовления рыбы и её последующей консервации. На тот момент суши являлись отнюдь не деликатесами, а своего рода консервантами, которые могли не портиться очень долгое время.  Слово суши, обозначенное китайским иероглифом, переводится как «замаринованная рыба». Сегодня подобная  вариация приготовления  этого блюда в Китае давно себя изжила,  то есть процесс  гниения, применявшийся активно в древней Южной Азии, уже не актуален.  Однако самая настоящая революция в истории приготовления суши произошла в 19 веке.

Искуснейший суши-повар Yohei решил не использовать более процесс гниения для приготовления блюда, а подал на стол сразу сырую рыбу. И эта фишка, как показывает история, оказалась весьма выигрышной. И до сей поры мы едим суши, приготовленные из сырой свежей рыбы. Вот такая получилась долгая, но очень интересная история у иноземного блюда, которое нам так полюбилось!

В России ценят и любят суши

Понадобилось много времени, прежде чем японские суши,  «гремя победно фанфарами», попали на наши хлебосольные столы. А до этого они  постепенно покоряли Европу.

По традиции для приготовления суши в нашей великой стране используются такие виды рыбы, как тунец, морской угорь, лакедра, каменный окунь, скипджек, тая, палтус.  Есть одно обязательное условие для приготовления этого блюда в любом заведении, где подают суши – все продукты должны быть абсолютно свежими. Разумеется, суши-повара просто обязаны знать  технологический процесс приготовления блюда и его особенности, так как здесь поставлены на кон не только вкусный ужин, но и здоровье наших граждан.

На поиски вкусного суши

Вполне естественное желание каждого человека найти такое заведение, где суши будет приготовлено с соблюдением всех тонкостей технологии, качественно. И это вполне оправдано.  Не стоит проверять многие рестораны путем собственных ошибок. Зачем?

Для настоящих гурманов сейчас созданы  отличные сервисы, где  представлены самые надежные рестораны с исключительной кухней и непревзойденными поварами, мастерски творящими  самые настоящие чудеса. Выбор заведения остается всегда за вами.

Японские суши – это не просто блюдо, это гораздо большее. Лишний раз мы убеждаемся в том, что наши предки старались сделать свою жизнь изысканнее. Надеемся, что  стремление к совершенству вкусной пищи не канет в лету!

Категория: Японская кухня
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика