Тойота: “Управляй мечтой”


Тойота является, пожалуй, самой известной на постсоветском пространстве японской автомобильной маркой. И если, например, BMW у нас является неким символом “брутальности” (в 90-е годы даже некоторые шутники расшифровывали аббревиатуру БМВ не иначе как “боевая машина вымогателя”), то автомобили Тойота ассоциируются скорее с некой элегантностью и даже пижонством.

Как и большинство автопроизводителей изначально компания Тойота никакого отношения к автопрому не имела и занималась производством ткацких станков (кстати, эмблема марки и представляет собой две переплетенные ткацкие петли), но в 1933 году Киичиро Тойода, сын основателя компании, открыл автомобильный департамент, принесший Тойоте мировую славу и признание.

Уже в 1936 году был запущен в массовое производство первый легковой автомобиль марки Тойота – Model AA и первый грузовой автомобиль – Model G1, а уже буквально через год автомобильный департамент стал самостоятельной компанией, получивший назвавние, хорошо знакомое сегодня практически каждому – Toyota Motor Corporation

Первый легковой автомобиль марки Тойота - Model AA

По окончании Второй мировой войны начинается постепенный рост компании – строятся новые заводы, выпускаются новые модели автомобилей, продающиеся не только в Японии, но и в других странах. В 1983 Тойота подписывает соглашение с General Motors и начинает производство машин уже в США.
Отдельным этапом в развитии компании можно считать создание нового бренда для выпуска автомобилей люкс-класса, названного “Лексус”.
С 2007 года Тойота начинает производство автомобилей и в России, на заводе под Санкт-Петербургом.

Девиз марки Тойта: “управляй мечтой”, и он себя вполне оправдывает – управлять такими автомобилями мечтают очень многие…

по материалам сайта www.rosautopark.ru


Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика