Японские роллы – рецепт для приготовления дома

Японские роллы

Роллы являются одним из самых часто заказываемых блюд при посещении ресторанов японской кухни, но их можно приготовить и дома.

Японские роллы – рецепт

Для этого вам потребуется:

1. Рис круглый – 500 грамм
2. Вода (фильтрованная или бутилированная) – 1 литр
3. Листы водоросли Нори – 8 штук (1 пачка)
4. Любая красная рыба – семга, форель (не сильно солёная), 300 грамм
5. Маринованный имбирь – 2 банки
6. Приправа васаби – на кончике ножа
7. Рисовый уксус – 5 столовых ложек
8. Соевый соус – по вкусу
9. Сыр адыгейский – 200 грамм
10. Куриное мясо (филе) – 200 грамм
11. Сахар – 2 столовые ложки
12. Соль – 1 чайная ложка
13. Свежий огурец среднего размера – 1 штука.
14. Специальная бамбуковая циновка

– Промойте рис ( вода должна стать прозрачной), залейте его водой (1 литр воды на 500 грамм риса), доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут пока вода впитается, снимите с огня и дайте остыть.

– Приготовьте соус, смешав 4 столовых ложки рисового уксуса, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

– Выложите остывший рис на блюдо, полейте соусом и перемешайте деревянной лопаткой.

– Нарежьте соломкой начинку – рыбу, сыр, огурцы, белое куриное мясо, таким образом, чтоб сечение соломки было квадратным.

– Положите лист нори на бамбуковую циновку шершавой стороной вверх. Выложите рис на нори равномерным слоем, обязательно оставив не покрытую рисом область в 2-3 сантиметра (с ближней к себе стороны), иначе после закручивания края не слипнутся и роллы будут рассыпаться.

– Теперь выложите порезанные соломкой куски рыбы, курицы, сыра, огурца на рис, чередуя их. Посыпьте сверху васаби и имбирем.

– Поднимая дальний край циновки, начните закручивать ролл на себя. Освобождающийся край циновки просто закидывайте назад!
В процессе закручивания приостанавливайтесь и с помощью циновки сдавливайте получающийся ролл для получения нужной формы и плотности – можно делать круг или квадрат.

– Получившуюся колбаску разрежьте острым ножом на куски. В зависимости от толщины роллов, которую Вы хотели бы получить, из одной колбаски можно сделать от 6 до 12 роллов.

Японские роллы готовы. Как видите, рецепт для приготовления дома этого блюда оказался прост. Приятного аппетита!

 

Категория: Японская кухня
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика