Японское мороженое с морепродуктами.

Рыба и морепродукты составляют основу японской кухни. Неудивительно, что японцы придумывают различные блюда, в которых используются дары моря. Многие из этих блюд весьма экзотичны для европейцев, но даже привычного к японской кухне человека не может не удивить мороженое с морепродуктами.

Причем, разновидностей такого мороженого существует много:

– мороженое со вкусом рыбы;

– мороженое со вкусом щупальцев осьминогов;

– мороженое со вкусом креветок;

– мороженое со вкусом морского угря;

– мороженое со вкусом крабов;

– мороженое со вкусом акульих плавников;

– и даже мороженое со вкусом морской воды!

Но и на этом японцы не остановились. У них есть мороженое из красного вина, картофельного ликера,  пива. Романтики могут попробовать мороженое  с ароматом тюльпанов и цветущей сакуры. Есть и казалось бы несъедобные сочетания – мороженое из шелка и с добавлением угля.

Ну а тем, кто боится вампиров, подойдет мороженое с чесноком))

Если вам когда-либо доведется побывать в Японии, то обязательно попробуйте какое-нибудь из перечисленных видов мороженого, тогда впечатления от поездки будут еще более яркими и более запоминающимися…


Категория: Японская кухня
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика