Псевдосамурайская честь

Всё очень просто. «Якудза» – это мафия японская. И у этой псевдозаконной организации есть и свои атрибуты. Главное – это документ о понятиях, существующих в преступной организации, который называется очень громко – «кодекс чести». В его законах есть и очень экзотические моменты, как, например, красочные и яркие татуировки, и страшные и дикие моменты, когда провинившемуся члену организации отрубают мизинец, есть и свои рыцарские атрибуты, такие как например, мечи для фехтования. Японская мафия, якудза очень похожа на организованные преступные кланы в современной Америке, Сингапуре, эмоциональной Италии или в Южной Кореи. Структуры этих организаций абсолютно одинаковы. Клан, точное и четкое подчинение младших старшему члену в структуре, средства, полученные преступным путём. Но, основным и главным отличием якудзы от преступных кланов перечисленных выше стран является то, что японская мафия не окружается секретной завесой, она не прячется от властей страны.

Якудза – это организованная преступность в Японии, которая склонна, почти всегда, к саморекламе. И часто в Японии можно услышать такое мнение, что якудза – легальна фактически. И к саморекламе, конечно же, склонны именно главари этой мафии. Они заказывают на государственном телевидении трансляцию всех значимых событий в клане, начиная с рождения ребёнка в клане, свадеб, дней рождения и заканчивая похоронами. И очень часто на таких мероприятиях могут присутствовать самые разные представители деловых и элитных кругов, а также и влиятельные парламентарии. Все центральные офисы кланов неплохо знакомы и полиции, и всему населению страны. А на всех домах, которые принадлежат этой группировке, укрепляются обязательно эмблемы этого преступного объединения. Как и в каждой стране мира, где существует мафия, у японской мафии есть и моменты успешного сотрудничества, и моменты смертельной и нетерпимой вражды. Члены сообщества достаточно часто устраивают кровавые побоища за перераспределения важных сфер мафиозного влияния.

В современной Японии насчитывается больше двух тысяч трёхсот кланов и групп, которые подчинены единой и сложной взаимной зависимости. Доход мафии составляет примерно один триллион японских йен в год. Хотя, специалисты в области финансов утверждают, что эта цифра в несколько раз занижена. Но, как бы то ни было с точностью цифр, огромное количество средств якудза получает от наркобизнеса. Очень интересен тот факт, что воздействие всевозможных наркотических препаратов на здоровый организм человека японские учёные начали изучать ещё в позапрошлом веке, и в то время мафия считала распространение наркотиков грязным бизнесом и не участвовала в нём. Но, после Второй Мировой Войны, в стране нарастала наркомания. Это объяснялось и поражением в войне, и позором оккупации, на прилавках магазинов отсутствовали даже товары самой первой необходимости. И вот тогда к распространению наркотиков подключилась и мафия. Но, если Вы хотите узнать больше о якудза, японцах и Японии, посетите сайт viewout.ru.

Рекомендуем также почитать:

Интересные факты о Японии

 

 

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика