Окономияки – японская пицца. Описание и рецепт.

окономияки - японская пица

В японской кухне есть блюдо, которые  многие называют пиццей. Однако, это не совсем правильно, поскольку у Окономияки скорее больше отличий от классической итальянской пиццы, чем схожего, как по составу, так и по способу приготовления.

Рецепт окономияки – японской пиццы

Основным отличием Окономияки от пиццы является то, что для пиццы сначала готовится лепешка из теста, на которую выкладываются нужные ингредиенты, а потом все это запекается. В Окономияки  все компоненты, входящие в состав этого блюда, перемешиваются с тестом в процессе его приготовления.

Вот один из рецептов Окономияки (японской пиццы):

Берем глубокую миску, высыпаем туда стакан муки и выливаем стакан воды, далее добавляем нашинкованную белокочанную капусту (200гр.), одно сырое яйцо, лук (одна средняя луковица), 100гр. тонко порезанного мяса (лучше свинины) или морепродуктов (креветки, кальмары), как правило берется что-то одно – или мясо или морепродукты. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом, после чего обжариваем с двух сторон до готовности. Готовую окономияки поливают либо специальным соусом, либо, за его неимением, обычным кетчупом и посыпают тонко нарезанным сушеным тунцом.

Кстати, с японского окономияки можно перевести как “то что ты любишь” или “то что тебе нравится”, так что с ингредиентами можно смело экспериментировать, добавляя то, что вам больше по душе.

Приятного аппетита!)

Если у вас слишком медленно загружаются страницы сайта, то рекомендуем проверить скорость интернет подключения, быть может стоит задуматься о смене провайдера…

Рекомендуем также почитать:

Японские роллы – рецепт для приготовления дома

 

Категория: Японская кухня
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.
Комментарии (1)
  1. louis vuitton says:

    на пицу мало похоже

Яндекс.Метрика