Японские породы собак

Во многих странах есть свои , “национальные” породы собак, например, немецкая овчарка или русская сторожевая. Япония тут не исключение и в этой стране есть собаки, которых во всем мире считают истинно японскими…

Японские породы собак

Японский хин

японский хин

Японский хин является, пожалуй, самой известной японской национальной породой собак и ее селекция в Японии была начата раньше других пород. Эта собака имеет ярко выраженную декоративную (“кукольную”) внешность и похожа скорее на игрушку, нежели на живое существо. Кстати, с японского название этой породы можно перевести как “помесь животного с чем-то”.  В Японии хинов разводили с той же целью, с какой в Европе разводят йоркширских терьеров – для развлечения богатых людей (особенно дам). Хины дружелюбны и преданны – если хозяин будет много уделять времени своему питомцу, то получит чуткого и верного друга, но в то же время ни очень ревнивы и обидчивы. Средняя продолжительность жизни японского хина – 11-13 лет, обычно именно в этом возрасте собака умирает от сердечных болезней.

Акита-ину

японская собака акита-ину

Акита-ину – эта самая крупная японская порода (вес собаки может достигать 30-50 кг) получила свое имя по названию провинции, в которой она была выведена. Первоначально Акита-ину использовали для охоты на крупную дичь, даже на медведей, позже она использовалась как бойцовская собака.

Шиба-ину

шиба-ину

Шиба ину (или Сиба-ину) сейчас является самой распространенной в Японии породой собак, она отличается выносливостью, веселым игривым нравом и обладает густой шерстью, что позволяет ее держать на улице. Эту собаку очень часто держат как охотничью, особенно в деревнях.

 

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика