Автомобильные дороги в Японии

Как известно, японские автомобили считаются одними из лучших в мире, поэтому неудивительно, что многих интересует вопрос, а как у них там обстоят дела с дорогами?

Практически всех наших соотечественников, впервые посещающих Японию, поражает отсутствие там автомобильных пробок. Вроде бы и страна перенаселена, но в то же время на дорогах нет “тянучек”, ставших уже привычными для городов России. Таких успехов японцы достигли благодаря тому, что дроги у них строят в несколько ярусов, что позволяет существенно разгрузить дорожное движение.

Ну и к состоянию дорожного полотна на японских дорогах нет никаких вопросов – оно идеально не только в больших городах, но и в провинции, даже в самых маленьких селах здесь есть асфальт с разметкой и светофоры.  Кроме того, в северных префектурах Японии проезжая часть и тротуары подогреваются при помощи специальных систем, что позволяет поддерживать состояние дорог в зимнее время в идеальном состоянии, поэтому зимние шины вам здесь вряд ли понадобятся, но если такая потребность возникнет, то поищите их вот тут. А еще на японских дорогах вы никогда не увидите луж, потому что проектируются они тщательно и повсеместно оборудуются ливневыми канализациями.

дороги в японии

Кстати, поражает наших туристов и аккуратность, с которой японцы водят автомобили – здесь никто никуда не торопится, не сигналит и не подрезает друг друга, при этом скорость движения по городу ограничена отметкой 50 км в час, а на трассе – 80 км в час, поэтому аварийность в Японии очень низкая, а штрафы за нарушение ПДД очень высокие.

Рекомендуем также почитать:

 

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.
Комментарии (1)
  1. lorella says:

    Доводилось пообщаться с японцами, посещающими нашу страну. Они реально в шоке от нашей действительности, от огромных пустующих земель.
    А насчет многоярусных дорог мне один японец говорил, когда у нас шла возня вокруг вырубки химкинского леса, что зачем нужно этот несчастный лес вырубать, если можно построить многоярусную дорогу?
    И насчет луж верно подмечено, японцы когда их видят, то недоумевают – неужели нельзя построить дорогу с небольшим уклоном, чтоб вода не собиралась?

Яндекс.Метрика