Курорты Японии

Япония – удивительная страна и многие стремятся там побывать. Но посещают Японию не только ради того, чтоб ознакомиться с достопримечательностями или соприкоснуться с культурой, туда едут и для того, чтоб отдохнуть или полечиться на курортах.

Курорты Японии можно условно разделить на три категории: это лечебно-оздоровительные курорты, горнолыжные курорты и морские курорты. Подробнее о морских курортах можно почитать в нашей статье “Пляжи Японии”.

Что касается горнолыжных курортов, то самым известным в Японии является горнолыжный курорт Нисеко, имеющий международный статус. В Нисеко построено 61 высококлассных лыжных спуска, самый протяженный из которых имеет длину 3300 метров. Вершина самой высокой  на этом курорте горы Анапури находится на высоте 1390 м. от уровня моря.

Горнолыжный курорт Нисеко

Также среди японских горнолыжных курортов можно выделить курорт Наэба, расположенный в 70-ти минутах езды от Токио и курорт Хакуба, принимавший соревнования по скоростному спуску на Олимпийских играх 1998 года.

Среди лечебно-оздоровительных курортов Японии можно выделить курорты с термальными источниками (они называются “онсэн”) и курорты минеральных вод, которые по составу близки тем, что есть в Трускавце (попробовать их можно, посетив санаторий миротель ).

Самым большим и самым популярным  курортом с термальным источником под открытым небом является Такарагава онсэн. Он расположен всего в трех часах езды от столицы Японии – Токио, поэтому многие японцы приезжают в любое время года сюда на день-два, что принять термальные ванны.

Такарагава онсэн

Термальный курорт "Такарагава онсэн"

Купание в термальных источниках является для японцев целым ритуалом, который должен следовать определенным правилам. В последнее время такие курорты становятся все более привлекательными для туристов, посещающих Японию.

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика