В Японии планируют построить резервную столицу

Резервная столица Японии

Япония – страна, которая находится в зоне постоянной сейсмической активности, здесь часто происходят землетрясения и цунами. Последнее крупное стихийное бедствие, приведшее к страшным разрушениям, человеческим жертвам и катастрофе на атомной электростанции в Фукусиме в 2011 году заставило японское правительство задуматься о строительстве “резервной” столицы.

Причина такого решения проста: в случае серьезной катастрофы Токио будет скорее всего сильно разрушено, среди 13-ти миллионного населения возникнет паника, контролировать ситуацию и полноценно осуществлять управление страной будет проблематично, поэтому наличие резервной столицы, построенной с использованием технологий повышенной сейсмоустойчивости, будет как нельзя кстати.

Площадь новой столицы не будет превышать пяти квадратных километров, а разместить ее планируют на территории аэропорта Итами. Пока только разработан проект нового города, в котором разместятся административные здания – министерства и ведомства,  парламент, а также деловые центры,  туристические и развлекательные комплексы.
Постоянно в новом городе смогут проживать около пятидесяти тысяч человек, а еще около двухсот тысяч смогут приезжать сюда на работу.

Впрочем, до конкретных шагов по строительству резервной столицы дело пока не доходит и говорят о ней больше только после очередных природных катаклизмов на японских островах.

Опубликовано: 18/08/2013г.

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика