Ввоз радиоактивных иномарок из Японии не прекращается

По заявлению Роспотребнадзора  ввоз радиоактивных автомобилей из Японии не прекращается. Ежемесячно из почти двадцати тысяч автомобилей, ввозимых на территорию России из Японии, несколько десятков единиц транспорта приходится задерживать на таможне из-за повышенного радиационного фона в них.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко отметил, что несмотря на то, что с момента аварии на ядерном реакторе в Фукусиме прошло более двух лет, поток радиоактивных автомобилей не иссякает. Создается такое впечатление, что нечистые на руку дельцы как с нашей, так и с японской стороны просто выжидают момента, когда бдительность российских пограничников ослабнет и опасные для здоровья людей автомобили можно будет везти в РФ.

Однако, представители таможни заявили, что и впредь будут тщательно проверять все машины, ввозимые к нам из Японии, будь то подержанные или новые автомобили.

Но тем, кто задумался о покупке подержанной иномарки из Японии, сильно надеяться на бдительность таможенников и пограничников не стоит, лучше и самим проверить выбранную машину портативным дозиметром. Вот только сделать это сложно, если ищешь ее через интернет на сайтах, размещающих объявления о продаже авто. Кстати, таким сайтам наверняка потребуется аренда цод , ведь для размещения больших объемов информации нужен надежный сервер.

 

Категория: События
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика