Что можно посмотреть туристу в Токио ?

Токио

Тем, кто отправляется в Японию, обязательно надо побывать в Токио, иначе впечатление от посещения Страны Восходящего Солнца будет не полным. Всех, кто прибывает сюда впервые, постоянно преследует ощущение, будто «глаза разбегаются» — столько всего удивительного и необычного можно увидеть вокруг. Что же все таки стоит обязательно посмотреть туристу в Токио, чтоб сложить о нем свое личное представление?

Предлагаем вам короткий справочник-экскурсовод по наиболее интересным и увлекательным местам этого чудесного города.

Начните свое знакомство с посещения всемирно известного Императорского дворца.
В самом центре большого мегаполиса размещен дворец, который принадлежал нескольким императорам Японии. На данный момент замок поделен на две части: западную (закрытую для гостей), в которой располагается сам Дворец и собственные покои сегодняшнего Императора Акихито; а также восточную, где на месте бывшей крепости построен так называемый Восточный Сад, который можно посетить.

Императорский Дворец

Императорский Дворец

Познакомьтесь со знаменитой телебашней Tokyo Tower – объектом гордости как для жителей Токио, так и для всех японцев. На этой башне имеются две смотровыми площадки, с которых восхищенным посетителям открываются поистине удивительные виды на Токийский залив и сам город.

Токийская башня Tokyo Tower

Токийская башня Tokyo Tower

Если вам нравятся панорамы города с высоты птичьего полета, то можно посетить и еще одну из самых лучших видовых площадок в Токио — Roppongi Hills.

Вид на Токио

Вид на Токио со смотровой площадки Roppongi Hills

Эта самая молодая конкурентка вышеупомянутой Tokyo Tower располагается на 52-м этаже одного из зданий в комплексе Roppongi Hills, который был построен в 2003 году.

Кстати, сам комплекс Roppongi Hills тоже стоит того, чтоб его посетить: 6 этажей различных торговых центров и бутиков, офисы больших фирм, красивый кинозал, хорошую гостиницу Hyatt и телевизионную студию, а еще большое множество ресторанов с вкусной пищей.

Знатокам современной архитектуры наверняка будет интересно побывать в районе небоскребов Синдзюку. Синдзюку считается одним из самых важных административных, деловых центров японской столицы. Именно тут были построены одни из первых небоскребов в Японии, и именно тут размещается новое здание мэрии Токио.

Почитателям современной моды и дизайна непременно стоит навестить Гиндзу, это район Омотесандо и Харадзюку. Знаменитая улица Гиндза считается своеобразной торговой витриной Токио, здесь расположены бутики и магазины модной одежды, а также самые престижные рестораны настоящей японской кухни.

Несомненной достопримечательностью Токио является рукотворный острове Одайба, который расположен посереди Токийского залива. В этом запоминающемся месте находятся выставочные залы больших японских компаний Panasonic и Toyota. Также здесь расположена смотровая площадка, с которой открывается удивительный вид на Токио, особенно завораживающий в ночное время. Для этого здесь организуют специальные ночные посещения.

Почитателям садового искусства и чайных церемоний и советуем посетить сад Хаппоен, где можно посмотреть на устройство классического японского сада и поучаствовать в настоящей чайной церемонии, для которой там есть специальный чайный домик.

чайная церемония
чайная церемония в саду Хаппоен

Не оставит вас равнодушным и посещение одного из главных и древнейших буддийских храмов Токио – храма Асакуса, основанного еще в седьмом веке. Этот храм почитаем у японцев, причем вне зависимости от их вероисповедания, и они часто его посещают. К храму ведёт старинная улица Накамисэ-дори, известная своими торговыми лавочками – Ещё в начале XVIII века местным жителям было разрешено торговать на подступах к храму, эта традиция сохранилась до сих пор и там можно купить не только сувениры, но и различные лакомства.

Храм Асакуса

Храм Асакуса

Под конец путешествия советуем вам забежать на крупнейший токийский рыбный рынок Цукидзи.

Здесь можно посмотреть на знаменитые аукционы по реализации огромных туш тунца, которые проводятся на рынке Цукидзи самым ранним утром.

Ну а если вам захочется особой экзотики, можете посетить необычный салон красоты, в котором кожу омолаживают при помощи специальных улиток – их высаживают на лицо пациенту и они ползают по нему, пропитывая своей слизью, оказывающей благотворное влияние на кожу. Правда стоит такая процедура аж 240 долларов, если это для вас дорого, то можете сделать себе еще какой-нибудь экзотический подарок на память о Японии – тату или писринг, кстати, на пирсинг верхней губы цена здесь не намного выше чем в России.

О достопримечательностях японской столицы можно говорить бесконечно долго, но эти рассказы не заменят собой даже самого коротенького реального путешествия – всегда лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать. Так что если в вашей жизни сплошная серая полоса, то задумайтесь о поездке в Японию, где вы можете получить массу новых впечатлений и положительных эмоций.

Рекомендуем также почитать:

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика