Горнолыжные курорты Японии

горнолыжные курорты Японии

Как известно, Япония является одной из самых дорогих стран для проживания, поэтому и отдых здесь не дешев, но если вы являетесь страстным поклонником горных лыж, европейские горнолыжные курорты вам уже надоели, а финансовые возможности позволяют заплатить несколько тысяч долларов за удовольствие покататься на первоклассных горных трассах, то предлагаем краткий обзор самых известных горнолыжных курортов Японии.

Сразу отметим, что для любителей активного зимнего отдыха в Японии созданы превосходные условия, не зря же здесь дважды проводились зимние Олимпиады – в Саппоро в 1972 году и в Нагано в 1998 году.

Наиболее популярные горнолыжные курорты Японии расположены на острове Хоккайдо, самые известные из них – это Нисеко, Русутсу и Фурано.

На территории базы Нисеко, находящейся в 100 км от города Саппоро, расположены три самостоятельных курорта: Хигашияма, Аннупури и Хирафу. Все они имеют статус международных, но лучшим считается Хирафу. Общая протяженность горнолыжных трасс различной степени сложности здесь составляет 42 км. Наивысшая точка над уровнем моря – 1200 км, это вершина вулкана Йотеи, откуда в хорошую погоду видно Японское море.

Примерно в часе езды от Нисеко расположен другой известный горнолыжный курорт острова Хоккайдо – Русуцу. Все кто здесь побывал, отмечают удивительную красоту этого места. Кроме гор, туристам надолго запоминаются здешние ресторанчики с национальной японской кухней, аттракционы, такие, как танцующий фонтан, а также монорельсовая дорога, которая доставляет постояльцев из номеров к месту катания. Горнолыжные трассы  общей протяженностью 37 км проложены на трех недействующих вулканах: Исола, Ист и Вест. В основном спуски рассчитаны на новичков и тех, кто более-менее уверенно стоит на лыжах. Любителям адреналина это место может показаться скучным.

Среди русских туристов популярен находящийся на острове Хонсю курорт Наэба. Его в шутку называют “японским Куршавелем” по аналогии с гламурным местом отдыха российского бомонда во французских Альпах. Добраться до Наэбы можно из Токио, расстояние до которого составляет 180 км (на скоростном поезде «Синкансэн» это займет чуть больше часа) или из города Ниигата, в котором расположен аэропорт, куда прибывают рейсы из Владивостока. Из-за такой популярности у россиян, во многих местных отелях работает русскоязычный персонал. Лыжный сезон в Наэба длится с конца ноября и до начала мая, что позволяет желающим покататься даже весной. Трассы работают ежедневно с 8 утра до 9 вечера, также для желающих организуется и ночное катание. Всего здесь имеется 27 трасс высочайшего класса, среди которых примерно треть – это трассы для начинающих, 40% – среднего уровня сложности, 30% – для профессионалов. Высочайшая точка – вершина горы Такеноко, расположенная на высоте 1789 метров над уровнем моря, средняя высота – 889м. Максимальная протяженность трассы – 4000м. После катания на лыжах можно неплохо отдохнуть, посетив онсен – термальный источник с горячей водой, в котором можно купаться в мороз.

Чтоб примерно ориентироваться, во что обойдется отдых в Наэбе, приводим расценки на одного из туроператоров:

Ориентировочная стоимость программы на 1 человека:

на даты в высокий сезон:
46005 руб/чел при 2-местном размещении
38787 руб/чел при 3-местном размещении

на даты в низкий сезон:
42105 руб/чел при 2-местном размещении
34885 руб/чел при 3-местном размещении

В стоимость входит:
Проживание в Naeba Prince hotel
Завтраки
Трансфер на машине Ниигата – Наэба – Ниигата

Дополнительно оплачивается:
Визовое обслуживание
Подъемники
Авиаперелет Владивосток – Ниигата – Владивосток от 24800 руб
Медицинская страховка

Рекомендуем также почитать:

 

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика