Вулкан Михара – романтичное место для самоубийц

вулкан самоубийц Михара

Действующий вулкан Михара, находящийся на острове Идзу-Осима, является одной из достопримечательностей Японии. Именно в этом 764- метровом вулкане, согласно сюжета фильма “Возвращение Годзиллы”, была построена тюрьма для чудовища. Но вовсе не данный факт сделал Михару местом паломничества туристов. Этот вулкан облюбовали самоубийцы для сведения счетов с жизнью, чаще всего из-за неразделенной любви.

Первый, официально зафиксированный случай самоубийства на Михаре, произошел в 1933 году, когда японская студентка Киёко Матсумото прыгнула в жерло вулкана. Причиной такого поступка стала любовь к сокурснице, а для консервативного японского общества тех лет лесбийские отношения были событием из ряда вон выходящим и жестко осуждаемым.

С тех пор тысячи японцев покончили с собой в жерле вулкана Михо, бросаясь туда и по одиночке и парами. Ушлые бизнесмены даже умудрились на этом заработать, организовав параходные маршруты на остров.

Такая нездоровая тенденция вынудила японские власти принимать меры: кратер вулкана оградили забором и поставили камеры видео наблюдения, кроме того, компаниям, осуществляющим перевозку пассажиров на остров, запретили продавать билеты в один конец.

Но все эти меры все равно не сдерживают наиболее целеустремленных самоубийц, которые нет-нет да и проскочат сквозь все преграды, чтоб совершить роковой прыжок в жерло вулкана, последнее извержение которого было в 1986 году.

Рекомендуем также почитать:

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика