Японские секреты красоты

Японские секреты красоты

Жительницы страны Восходящего Солнца традиционно славятся своей гладкой кожей и шелковистыми волосами. Японская косметика, к сожалению, не настолько распространена в России, как, например, французская, поэтому если вы хотите быть похожей на миниатюрную японку с фарфоровым лицом, нужно знать несколько простых правил.

Жители стран Азии не слишком жалуют неорганические продукты, поэтому все, что они употребляют, имеет натуральное происхождение. Это касается и средств для здоровья и красоты – и японская, и корейская косметика производится только из того, что дарит человеку природа: водорослей, эфирных масел и т. д.

Уход за кожей лица “по-японски”

Декоративной косметикой японки пользуются только в самых крайних случаях: выход в свет, торжественное или культурное мероприятие. Каждая женщина обязательно делает маски для лица из морских водорослей или белой глины, которые питают кожу и разглаживают морщины. Один из рецептов состоит из следующих компонентов: белая глина, растертый в порошок овес, мелко нарезанные водоросли, цветки ромашки – все это нужно смешать, добавив эфирные масла (по чайной ложке масла шиповника и жожоба). Полученную смесь нужно нанести на кожу и оставить примерно на 15 минут, после чего смыть – обязательно минеральной водой без газа. Также японки широко используют для ухода за собой яблочный уксус, добавляя его в шампуни и лосьоны для тела, маски и витаминные напитки из хурмы. Огромное значение придают японки соблюдению режима питания, который исключает употребление в пищу фастфуда и жирных, слишком сладких десертов.

Рекомендуем также почитать:

 

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика