Зачем якудза делают татуировки?

татуировки якудза

Сейчас татуировки на теле являются непременным атрибутом у “продвинутой” молодежи, а ведь раньше их наносили себе в основном лишь представители воровского мира. Причем, каждая татуировка имела строго определенное значение, являясь своего рода визитной карточкой для своего владельца. Японские мафиози, якудза, здесь тоже не исключение и татуировки на их теле имеют глубокий скрытый смысл…

Как и у российских уголовников, у якудза татуировка может рассказать о своем хозяине всю его биографию, принадлежность к тому или иному клану и указать на занимаемое место в иерархии этого клана, но японские татуировки вобрали в себя национальный колорит и культуру. У японцев особым почетом пользуется мифический дракон, символизирующий власть и силу, поэтому именно драконов накалывают себе лидеры кланов. Рыба является в Японии символом богатства  и татуировки с изображением рыб показывают финансовое положение якудза. Также на теле якудза можно встретить изображение различных мифических существ, например, тэнгу – длинноносых полулюдей-полуптиц, обладающих невероятной силой. Владелец такой татуировки должен в совершенстве владеть мечом и приемами боевых единоборств.

значение татуировок якудза

При вступлении в якудза человек отрекается от прошлой жизни и получает новое имя, поэтому часто самая первая татуировка у него как раз и связана с этим новым именем. По мере своей деятельности и приобретении авторитета количество татуировок увеличивается и по ним можно “читать” биографию якудза. Вообще, во многих кланах якудза выработана своя система обозначений и смысл той или иной татуировки могут понять только члены этого клана, что помогает им идентифицировать друг друга, даже если они не знакомы лично.

Стоит также отметить, что для нанесения татуировок якудзы до сих пор не используют никаких технических приспособлений – все рисунки накалываются заостренными палочками, что причиняет невероятную боль, поэтому огромное количество татуировок на теле якудза подчеркивает и его презрение к боли и страданиям и говорит о личном мужестве.

Рекомендуем также почитать:

 

Категория: Интересная Япония
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика