История японской компании Casio

История японской компании Casio

Всем хорошо известно, что Японию называют не только Страной Восходящего Солнца, но, на современный лад, еще и Страной Высоких Технологий. Именно Японии мы обязаны самыми популярными марками электроники, компьютерной и бытовой техники, автомобилей. Мало кто из нас слышал про ремонт фотоаппаратов Casio, а все потому, что они обладают отменным качеством и способны прослужить долго своему владельцу. Именно фирма Casio является одной из самых старых фирм по производству электроники в Японии – она популярна еще с начала прошлого века и по сей день. Давайте же рассмотрим ее краткую историю.

История фирмы берет начало с рождения ее основателя Тадао Касио в 1917 году. Способный токарь с завода получает университетское образование и в 1946 году открывает свое дело под названием «Касио Сэйсакудзё», которое занималось производством деталей. На первой в мире бизнес-выставке в Токио в 1949 году Тадао Касио приглянулся калькулятор, который был на то время не механическим, как большинство, а электрическим. На основе этой модели братья Касио создали собственный калькулятор, который впоследствии и прославил их на весь мир. В компании Касио работали четыре брата из одной семьи, каждый из которых вносил что-то свое. Интересно, что на усовершенствование калькулятора шли средства от продажи «юбивы» – кольца на палец с трубкой для сигареты, которое было изобретено Тосио Касио ранее для собственного удобства.

В июне 1957 года долгожданный, усовершенствованный калькулятор Casio был наконец-то выпущен. Это событие и стало датой основания компании. Длительное время компания занималась выпуском калькуляторов, а в 1974 году были впервые выпущены электронные часы. С тех пор компания Casio попробовала себя во многих отраслях техники и электроники. На сегодняшний день выпускаются фотоаппараты Casio, которые отличаются превосходным качеством, и нет необходимости проводить ремонт фотоаппаратов Olympus, если вы приобретаете Casio.

 

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика