Сделано в Японии: какую технику стоит покупать в Стране Восходящего Солнца?

Япония – страна чрезвычайных возможностей. Храмы здесь причудливо, но мирно соседствуют с небоскрёбами, а те, в свою очередь, с магазинами. Здесь каждый может найти себе что-нибудь по душе, и если девушек тянет в модные бутики (а с пошивом эксклюзивной и колоритной одежды у японцев нет проблем), то мужчинам будут весьма интересны всевозможные магазины разноплановой техники и электроники. Действительно, в Японии можно найти, кажется, что угодно, хоть телевизор, хоть фотоаппарат, хоть саморегулирующийся нагревательный кабель (другой вопрос, та ли это вещь, которую хочется везти на Родину).

Бытует мнение, что японские цены на технику ниже цен в странах СНГ, однако это утверждение верно лишь отчасти. На деле всё зависит от конкретного товара и компании-производителя. Например, продукция Sony не очень-то отличается в ценовом аспекте, а вот Panasonic (та же серия фотоаппаратов Lumix) в Японии дешевле раза в три. Отдельной строки заслуживают мобильные телефоны. Звучит парадоксально, но при всём том выборе, который представлен в стране, мобильный туристу просто так не продадут. Дело в том, что приобретение мобильного телефона связано с подключением к тому или иному оператору, а подключиться, не имея визы более чем на 90 дней, невозможно.

Стереотип о том, что японская техника всегда на высоте, тоже довольно зыбок. Перед тем, как что-либо покупать, нужно обратить внимание на три параметра. Первый заключается в том, что нужно удостовериться, будет ли прибор работать в вашей стране. Иными словами, чтобы запитать саморегулирующийся греющий кабель, в России и в Украине вам потребуется 220 вольт, а в Японии – всего 100, поэтому перед покупкой нужно ознакомиться с маркировкой. Второй нюанс: обратите внимание на форму электровилок. В Японии штырьки, как правило, плоские и могут подходить не ко всем розеткам. Наконец, в ряде случаев инструкции в странах Азии часто пишут только на своём языке, не приводя даже английского перевода. Более того, иногда это упущение касается даже меню бытовой техники. Так что перед тем, как покупать какой-либо товар, нужно досконально его изучить.

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика