В японском метро работают “заталкиватели” пассажиров

заталикватели в японском метро

В Японии метро является очень популярным видом транспорта и ездить в нем не считают зазорным даже высокопоставленные чиновники и богачи. Но обратной стороной такой популярности является неимоверная давка в вагонах, возникающая в часы пик. Однако, японцы придумали весьма оригинальный способ решения этой проблемы…

На перронах токийского метрополитена можно встретить крепких мужчин в униформе. Это не служба безопасности, а так называемые “заталкиватели” – специально обученные сотрудники, обязанность которых заключается в утрамбовывании пассажиров в вагонах. Когда кому-то из пассажиров не удается протиснуться в середину вагона, на помощь ему приходят заталкиватели, которые буквально впихивают бедолагу вовнутрь. Этот процесс вызывает бурную реакцию у туристов из других стран, они живо обсуждают увиденное и снимают на видео.

Кстати, из-за постоянных давок и из-за страсти многих японцев к кинестетике  (желании поприжиматься к девушкам в транспорте) в японском метрополитене есть специальные вагоны “только для женщин” (как правило, первый и последний вагон), которые отмечены специальными табличками розового цвета с соответствующими  надписями по-японски и по-английски.

Вот как работают “заталкиватели” в японском метро:

 

Категория: Забавно
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика