Гражданам каких стран проще всего путешествовать?

Выбирая страну для предстоящего отпуска, мы руководствуемся различными критериями: тип отдыха, регион, стоимость тура, длительность перелета и многое другое. Немаловажным фактором, которому нужно уделить внимание, является виза. Существует ряд стран с безвизовым режимом. В некоторых странах въездную визу можно получить непосредственно по прилету. Есть и те, где процедура получения визы требует личного собеседования в посольстве.

Визовые условия для различных стран

Визовые ограничения являются неотъемлемым атрибутом современных международных отношений и процессов глобализации. Суть этих ограничений состоит в регулировании потока иностранцев между странами. Различные страны имеют неравные права в пересечении границ соседних территорий. Наибольшие возможности для путешествий имеют граждане Англии, Финляндии и Швеции. Им достаточно одного лишь паспорта для того, чтобы посетить 173 страны нашей планеты. Практически так же сильны позиции Австралии, у населения которой есть свободный доступ к 168 странам мира. Последние места в этом списке занимают Афганистан, Сомали, Ирак и Пакистан.

По данным 2013 года, для граждан России открыт свободный въезд в 95 государств. Эти показатели намного ниже, чем для многих европейских стран. Главным образом это связано с тем, что для въезда в страны Европейского союза россиянам нужна шенгенская виза, в то время как жители стран – членов ЕС могут беспрепятственно передвигаться по территории соседних государств. Стоимость шенгенской визы составляет 35 евро. Если вы не хотите самостоятельно заниматься сбором всех документов, можно доверить эту задачу специалистам. Тогда вам придется понести дополнительные расходы, связанные с оплатой их услуг.

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика