На Фукусиме продолжает расти уровень радиации

Как известно, в марте 2011 года в результате сильнейшего цунами и последовавшего за ним землетрясения была частично разрушена атомная электростанция в японской префектуре Фукусима. После этого власти Японии приняли решения отказаться от эксплуатации атомных электростанций, а пострадавшую АЭС в Фукусиме накрыть саркофагом по примеру Чернобольской станции.

При этом периодически специалисты проводят замеры уровня радиации вокруг разрушенной станции. И вот в середине января этого года последние пробы воды, взятые в одном из технических колодцев, показали содержание радионуклидов с бета-излучением на уровне 2,7 миллиона беккерелей на литр. Это самый высокий уровень радиации, обнаруженный за весь период измерений. Поскольку существует угроза попадания радиоактивных грунтовых вод в море, было принято проводить ее постоянную откачку специальными насосами.

По некоторым данным в префектуре Фукусима наблюдается рост числа онкологических заболеваний щитовидной железы у населения, особенно среди детей, однако японские власти официально не подтверждают эту информацию.

Авария на Фукусиме стала самой крупной техногенной катастрофой на АЭС после Чпернобыля и хотя правительство Японии предпринимает все меры к локализации последствий и снижению общественного внимания к этому событию, оно по-прежнему остается в центре внимания японцев, о чем говорит появление многочисленных онлайн игр по сюжету аварии на Фукусиме

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика