Тонкацу – отбивная по-японски


Вы любите блюда японской кухни или решили в первый раз отведать что-то вкусненькое и не знаете, с чего начать? Чтобы осуществить задуманное, не обязательно идти в ресторан. Можно приготовить те же суши, роллы, японский суп или отбивную в домашних условиях. Если вы проходили такие курсы, как скорочтение и развитие памяти, то можете быстро ознакомиться с кулинарными рецептами и выбрать понравившийся вариант. Чтобы упростить вам задачу, предлагаем не искать рецепт в Интернете и приготовить тонкацу.

Рецепт приготовления отбивной по-японски

    Ингредиенты:
  • 0,5 кг свиного филе;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари.
    Для соуса:
  • 100 грамм кетчупа;
  • 50 мл острого соевого соуса;
  • 50 мл мирина или белого вина.
    Алгоритм действий:
  1. Свежее мясо хорошо помойте и удалите влагу бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте его на 4 кусочка толщиной 1 см и отбейте.
  3. Обваляйте отбивные в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  4. Обжарьте их на разогретой сковороде на масле, которое должно полностью покрывать мясо.
  5. Когда появилась коричневая корочка, мясо готово.
  6. Теперь сделайте соус к отбивным.
  7. Смешайте кетчуп, вино и соевый соус и доведите смесь до кипения.
  8. Остудите его.

Внимание! Отбивные не нужно солить и перчить!

Если вы решили подать к мясу белокочанную капусту, то мелко нашинкуйте ее. После этого залейте кипятком и накройте крышкой. Пусть постоит 5 минут. После чего откиньте ее на дуршлаг и остудите. Так вы придадите капусте оригинальный вкус, и она будет хрустеть.

Выложите на блюдо отбивные с гарниром и полейте их приготовленным соусом. Теперь, когда вы сыты, вам под силу хоть скорочтение и развитие памяти, хоть высадка рассады овощей в теплице.

 

Категория: Японская кухня
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика