Секреты Японии

Япония – это страна, которая в двадцать первом веке сумела сохранить все свои традиции в их первобытном виде, при этом в техническом развитии уйти далеко вперед. В изготовлении продуктов это государство является синонимом качества и долговечности. При этом не имеет роли, о чем идет речь: присадка для дизельного двигателя или машина в целом, механизм наручных часов или телевизор. Великолепные сакуры и длинные кимоно ассоциируются у туристов только с Японией. Но для всех она остается загадкой, это место никогда не расскажет свои тайны чужому человеку. Быть может, поэтому она остается одним из самых удивительных уголков Земли.

Национальный парк Сиретоко

Первым городом, в который попадают все туристы, является Токио. И почему- то принято считать, что Японию можно узнать, побывав в её столице. Но кроме небоскрёбов, ярких витрин, салонов автомобилей и магазинов, где можно найти все нужные детали (включая дизельные присадки), на этом острове находится и восхитительная природа. Сиретоко в переводе с древнего языка означает «край земли». Это действительно та грань, куда еще не дошла цивилизация с её разрушающими последствиями. Парк объединяет в себе все 4 стихии: огонь (слабоактивный вулкан), воду (Охотское море и водопады), чистый воздух и землю, покрытую лесами.

Флора и фауна Сиретоко

В национальном парке представлено множество животных, птиц и насекомых, которые находятся в привычной для себя среде обитания. Экскурсии позволяют погулять по лесу, но надо быть очень осторожным. Здесь водится много медведей и для безопасности туристам рекомендуется ходить группами с экскурсоводом. Также посетителям выдают специальные баллончики с газом для отпугивания медведей. Спустившись к морю, можно собственными глазами посмотреть, где обитает форель и лосось, а также такие птицы, как белоплечий орлан и белохвостый морской орёл. Естественно, здесь отсутствуют магазины с бытовой техникой, нельзя здесь отыскать такую вещь, как присадка, но всё это можно найти в большом городе. А сюда надо ехать за впечатлениями.

 

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика