Особенности японских квартир

Путешествие, а то и эмиграция в Японию – заветная мечта многих людей. Правда, жить в Стране Восходящего Солнца не так-то просто – слишком велика разница в менталитете и образе жизни. Даже местные квартиры сильно отличаются от российских. Правда, фильтр для воды часто можно встретить и в японском жилье – всем хочется пить чистую воду.

Размер и стиль японской недвижимости

Есть мнение, что в Японии все жители вынуждены ютиться в небольших комнатушках. Это совсем не так – наиболее распространенным типом жилья там является пятикомнатное. Площадь одной комнаты среднестатистической местной квартиры составляет 12 кв. м. (жители страны говорят «6 татами»).

Встречаются и не такие большие квартиры. Распространены двухкомнатные, в которых вдобавок имеется небольшая кухня. Наиболее удобным вариантом, кстати, считается кухня, в которой может разместиться целая семья.

Впрочем, определенные проблемы с жилплощадью все же имеются. Обыкновенное жилище заполнено бесконечными коробками и ящиками, куда складывают ненужные в данный момент вещи. Тем не менее, вряд ли удастся найти в таком месте пыль – каждый японец внимательно следит за чистотой и убирается в своем доме довольно часто.

В Японии до сих пор принято сидеть на полу, разуваясь при входе. Пол чаще всего деревянный, хотя бывают и другие варианты – например, покрытые современными отделочными материалами.

Наконец, среднестатистическая квартира японца наполнена игрушками! Это куклы, игрушечные звери и многое другое. Местные жители любят украшения. Более того, порой они не знают меры, буквально заполняя жилье такими изделиями. Возможно, причина тому в традиции поклонения духам вещей, сохранившейся с древнейших времен.

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика