Печень по-японски


С каждым днем японская кухня становится все более привлекательной по всему миру. Ведь практически каждый из нас не откажется отведать великолепные роллы с креветкой или рискнет попробовать на зуб ядовитую рыбу по фирменному рецепту этой страны. Помимо активного продвижения высоких технологий, к примеру, предоставление услуг аренды Dedicated Server, японцы также активно развиваются в кулинарной отрасли. Остановимся подробнее на рецепте великолепного мясного блюда с необыкновенным вкусом и чрезвычайном ароматом.

Способ приготовления

Процесс приготовления такого фирменного блюда прос. Основным ингредиентом его является куриная печень. Даже будучи в чужом городе, ее можно раздобыть практически в любом мясном магазине. Достаточно всего 0,5 кг для приготовления этого кулинарного шедевра.

    Итак нам понадобятся следующие дополнительные ингредиенты для готовки:
  • конечно, соевый соус, ведь без него не обходится ни одно японское кулинарное творение (3 ст. ложки);
  • растительное масло – достаточно 2 столовые ложки;
  • зеленый перец в количестве двух штук;
  • зеленый лук – 50 г;
  • чеснок – не более 3-х зубчиков, чтобы не переборщить;
  • редис дайкон или обычный, у кого что будет в холодильнике;
  • имбирь молотый, а также перец по вкусу.

Печень следует замариновать в соусе. После того как она пропитается, обжарьте ее несколько минут на сковородке. После появления белой пленки к печени добавляем овощи и оставляем на огне еще не более 5 минут. Следует обратить внимание на то, что овощи должны быть нарезаны небольшими полосками, чтобы они успели прожариться за такой короткий срок.

Блюдо украшаем овощами, к примеру, редисом, луком или долькой огурчика. К нему обычно подают соевый соус с добавлением сахара.

Категория: Японская кухня
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика