Японская свадьба: красота на первом месте

Япония всегда вызывала неподдельный интерес у наших туристов, начиная с приверженности японцев к многовековым традициям и заканчивая самыми технологичными изобретениями. Также любопытство вызывают и свадебные церемонии в этой стране. «Свадебный фотограф Москва» или «свадебный фотограф в Токио» — такие запросы через сеть Интернет, согласитесь, универсальны, когда речь идёт о таком торжественном и волнующем моменте, как свадьба.

В чём отличие японских свадебных обрядов

Начнём с того, что никакой привычной нам системы загса в этой стране нет. Молодые люди просто подают прошение о регистрации своего брака в муниципалитет той местности, где они проживают. А муниципалитет, кстати, занимается самыми разными вопросами. Тут и домоуправление, и перепись населения, и уход за пенсионерами, и многое другое.

Затем, по прошествии некоторого времени, выдаётся свидетельство о браке, и всё, семья состоялась. А вот дальше наступает время самой свадьбы. Обычно они тут бывают двух типов.

  • Традиционные японские. Осуществляют их по канонам буддийской религии. Молодые надевают свадебные кимоно, а всё мероприятие проходит при буддийском храме.
  • Европейская свадьба. Тут явно сказывается влияние западной культуры. Невеста – в белом свадебном платье, жених – в тёмном костюме или смокинге. Свадьба проводится в маленьких церквях, которые есть при специальных свадебных центрах. Такие центры вовремя уловили тенденцию тяготения молодёжи к Западу и организовывают подобные мероприятия для всех желающих.

Автомобили свадебного кортежа тут не украшать не принято. На самой свадьбе есть традиция дарить подарки не только молодым, как у нас, но и всем гостям. Чаще всего заранее закупаются одинаковые сувенирные наборы в красивой обёртке по числу приглашённых.

Обычно свадьбу назначают на весну или осень, самую благоприятную по климату пору года в этой стране. Молодые редко вникают в таинства церемоний своих вероисповеданий, главное на свадьбе – чтобы всё было красиво и весело. Под таким лозунгом организовываются и синтоистские обряды, и буддийские, и христианские.

Категория: Японские традиции
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика