Необычайно интересные соседи в Японии, или рассказ о животном мире

001.jpg

Поселившись в Японии вне города, где рядом с домами буйствует природа, не удивляйтесь, если к вам в соседи попросятся сороконожки (они же – сколопендры), огромные тараканы, а иногда даже змея. Однако избавиться от тараканов достаточно просто, если приложить к этому максимум усилий. Необходимо купить домики, кстати, они имеют крабовый запах. И расставить их по всему жилищу. Стоит отметить, что тараканы в Японии не такие, к каким, скорее всего, привык читатель. Здесь они 3-4 см в длину, да еще и умеют летать. Их можно наблюдать только летом, приблизительно в июле месяце.

Как говорилось выше, есть еще и сколопендры. Вид у этих животных не особо приятный, и, мало того, они еще и ядовиты. В определенные месяцы, когда за окном особенно жарко, сколопендры выползают из своих жилищ и могут поселяться в квартирах как на первом, так и на пятом этажах. Японцы предупреждают, что если вы подверглись укусу сколопендры, то немедленно следует обратиться к врачу. Вот такие вот «безобидные» соседи.

А вот борьба с грызунами в Японии ведется достаточно интересным способом. Он заключается в том, что японцы изобрели и запатентовали электронную кошку, которая издает всем известный звук «мяу». И там где есть такая новинка, грызунов нет.

Заметка о традиционных домашних животных Японии

    Таковыми являются:
  • кошки;
  • собаки;
  • аквариумные рыбки;
  • вараны;
  • птицы;
  • и даже обезьяны.

У японцев стали популярны бесхвостые кошки. Еще они очень любят маленькие породы собак. Иногда, чтобы питомцам не было скучно, люди заводят сразу несколько животных.

Тем не менее, прежде чем завести животное в Японии, необходимо изучить законы, табу и предписания, которых немало. Большинство японцев снимает жилье, и хозяин их может выселить, если кошка или попугай мешает сну кого-либо из соседей. Но изобретательных японцев это не пугает, и они любят и заводят новых любимцев.

Категория: Забавно
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика