Отели в Японии

1.jpeg
Япония – одно из лучших мест для отдыха в Азии. В стране построено 3956 самых разнообразных отелей, что в расчете на площадь страны является одним из самых высоких показателей в мире. По возвращению домой мало кому хочется отдавать гостиничные чеки, которые напоминают об удивительных и уникальных отелях страны восходящего Солнца

Виды отелей

В Стране восходящего солнца гостиничный бизнес представлен отелями различных уровней и типов:

  • рекан – традиционные, колоритные отели;
  • в западном стиле – наиболее близкие жителям нашей страны;
  • инновационные и ультрабюджетные капсульные отели;
  • бизнес отели.

Рекан – это нередко старые отели, верные традиционному японскому стилю. Номера здесь просторные, однокомнатные и без перегородок. Пол выложен татами – соломенными циновками, а вместо дверей – седзи (бамбуковый каркас, покрытый тонкой бумагой). Такие отели легко узнать по фасаду: крыша изогнута, множество панно с иероглифами, традиционная икебана. Наибольшее количество реканов в городе Киото, а старейшим отелем является Хоси, которым владеет уже 46-е поколение одной семьи, в городе Комацу.

Капсульные отели – это гостиницы, в которых номера представляют спальные ячейки в два яруса 2×1×1,25 м или даже меньше – 1×2×1 м для одного человека. В них можно спать, читать, а приватность обеспечивает занавеска или стеклянная дверь с открытого торца капсулы. Туалеты здесь общие, курение запрещено. Кстати, в такие отели редко заселяют женщин, так как владельцы считают их источником неудобств и шума. Планируется, что в ближайшем будущем построит такие отели и введет соответствующие гостиничные чеки Москва.

Бизнес-отели – это бюджетные гостиницы, в которых предоставлен более низкий уровень удобств и сервиса, чем в отелях для туристов, однако проживание здесь достаточно комфортное. Такие гостиницы являются наиболее популярными в Японии в последние годы.

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика