Как устроиться на работу в Японии?

01-02.jpg

Переехать жить в Японию тяжело, а трудоустроиться еще сложнее — те, кто пробовал хоть раз, знают это очень хорошо. В России в таких вещах поможет кадровое агентство на Рублево-Успенском шоссе или расположенное в другом удобном для вас месте, а вот в Японии все обстоит немного иначе. Впрочем, в этой стране действуют специальные и официальные программы, которые занимаются приглашением иностранных работников, но даже они требуют знания государственного языка. Другой вариант — рекрутинговые агентства, занимающиеся поиском работников. Но и тут есть загвоздка — берут на работу тех, кто говорит и по-японски, и на английском языке. Иногда возможно найти должность, где требуется знание русского языка.

Работа в Японии

Если вам нужно подобрать домашний персонал на Рублевке, в России вам в этом помогут без особых сложностей, но в Японии действует совсем другая система и свои порядки. Еще одна особенность местной работы — хорошая зарплата, а также наличие премий. Каждый работник к тому же получает страховку и выплаты, которые перечисляются в пенсионный фонд. Налоги высчитываются по той же системе, как и в России. Единственное, что отличает работу в стране восходящего солнца, — это рабочая виза, к которой предъявляют серьезные требования. Причем одинаково жестко в этом вопросе относятся как к русским, так и к иностранцам.

Рассмотрим реальный пример: господин Итака из Японии является директором компании в Токио и принимает на работу людей. Итака рассказывает, что японские кандидаты на работу весьма привередливы в своем выборе, они предъявляют высокие требования, просят повысить зарплату, хотя директор и так соглашается на высокую ставку. Зато у Итаки никогда не бывает проблем с иностранцами — те рады работать уже потому, что им делают рабочую визу и они могут посетить Японию. При этом в уровне знаний нет разницы. Иностранцам нравится зарплата, уровень жизни, и они приветливы, потому что впервые оказались в гостях в Японии.

В качестве заключения хочется сказать, что устроиться на работу в Японию можно, только это требует определенных усилий и преодоления препятствий в виде бумажной волокиты и бюрократических моментов. Но сами японцы рады работать с иностранцами, хвалят их работоспособность, знания и приветливость, ждут их на работе и готовы всему обучать. Если у вас получится зацепиться за возможность поработать в Японии даже на не самой выдающейся должности, то позже вы сможете найти и работодателя более высокого уровня. На работе в Японии нельзя получить все и сразу — и если это понимать, то можно добиться успехов.

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика