Роддома в Японии: полезные знания для будущих мам

01-01-10.jpg

Вы знаете, в каких условиях японцы появляются на свет? Роддома страны Восходящего солнца сильно отличаются от отечественных. При этом японские медицинские центры более комфортны для женщин, переживающих одно из самых важных событий в жизни. За деньги, которые требуют акушеры-гинекологи в России, можно купить туры в Барселону. При этом семья не может быть до конца уверена в то, что попадет в надежные руки и роды пройдут удачно. Но в Японии можно родить ребенка бесплатно в прекрасных условиях.

Особенности японских роддомов

В Японии существуют государственные и частные клиники. В обычной больнице на родах может присутствовать отец. После окончания процесса медсестры убирают зал, а семье дают 2 часа на то, чтобы побыть втроем. Ребенка сразу же прикладывают к груди, а врачи делают фотографию всей семьи. Ее тут же печатают и вручают главе семьи. Благодаря этому процесс родов воспринимается не только как физиологический процесс, но и как высоконравственное событие, которое фиксирует сам врач, несмотря на усталость.

Находится женщина после родов в палате с ребенком. Но у нее есть возможность в любой момент сдать кроху медсестре, чтобы отдохнуть или сходить в душ. Удивляет в Японии отношение к гостям роженицы. К ней может зайти любой родственник и подруга без предоставления справок, с любыми вещами, даже алкоголем.

Отличаются роддомы России и Японии и меню. Ведь в нашей стране мамы на грудном вскармливании придерживаются специального меню, о котором в Японии даже не слышали.

    Японок кормят:
  • рисом;
  • креветками;
  • морскими водорослями;
  • черными бобами;
  • грибами.

Для многих россиянок роды в Японии стали приятным сюрпризом. Если вы планируете отдых в Испании, который плавно перейдет в роды, то задумайтесь еще раз над местом появления вашей крохи на свет.

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика