В Японии закусочные дают скидку за «живого ребенка»

01-01-15.jpg
Чего только не придумают маркетологи, чтоб заманить клиентов. В Японии сеть популярных закусочных предлагает скидку в 50 иен каждому посетителю, предъявившему «живого ребенка»

Японцы очень любят лапшу из пшеничной муки, называемую «удон», поэтому во многих городах существуют закусочные, в которых главным блюдом является эта лапша. Конкуренция среди подобных заведений велика и в борьбе за посетителей они прибегают к различным уловкам. Одна из популярных в Токио сетей “Hanamaru Udon” прибегла к такому оригинальному маркетинговому ходу: каждому посетителю, предъявившему кассиру «живого ребенка», предлагается скидка в размере 50 иен. Правда, есть пару условий: ребенок должен быть собственным и его возраст не может превышать 12 лет.

Расчет хитрых бизнесменов прост – в Японии очень трогательно относятся к маленьким детям и во всем им потакают, попав с родителями в закусочную их чадо наверняка выклянчит себе что-нибудь вкусненькое, в итоге посетители потратят больше денег и заведение, не смотря на скидки, все равно будет в плюсе.

Категория: Забавно
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика