Японские кладбища домашних животных

01-01-08-01.jpg

В Японии, как и во всем мире, актуальна следующая проблема: далеко не во всех населенных пунктах страны предусмотрены места для захоронения почивших домашних любимцев. Люди находят разные выходы из данной ситуации: некоторые заворачивают мертвые тела в специальные пластиковые пакеты и бросают их в мусорный ящик, хотя далеко не у каждого заботливого хозяина поднимется рука поступить так с умершей зверюшкой. Другое решение может предложить ветклиника, где останки животных регулярно кремируют. Но когда кошки, собачки и хомячки считаются едва ли не членами семьи, хозяева стараются организовать для них более достойные проводы в мир иной. В этом им помогают специальные погребальные службы, которые занимаются как массовыми, так и индивидуальными захоронениями питомцев и закапывают их в землю на территории самого настоящего кладбища домашних животных.

Вообще, весь процесс захоронения братьев наших меньших весьма схож с погребением людей, с той лишь разницей, что у каждого зверя могила своя, а людей хоронят вместе с их родными (ранее почившими, разумеется). Данный факт, кстати, влияет на стоимость могил, которая варьируется от 4 до 6 тысяч американских долларов! Если столь крупными средствами хозяин не располагает, то есть и более дешевые варианты. К примеру, ячейка в зверином колумбарии стоит в 3-4 раза меньше, чем в человеческом, – примерно 50 долларов. В такую ячейку вместе с прахом питомца помещают его игрушки, корм и прочие «личные вещи»…

О реинкарнации…Можно также приобрести для любимца могильный столб sotoba, на котором будет красоваться надпись примерно такого содержания: японская молитва; фамилия семьи, в которой жила и умерла зверюшка, затем имя самого захороненного животного. Всего за полторы тысячи долларов сотрудники погребальной службы будут ухаживать за столбом и читать над ним молитвы. Как правило, на территории кладбища располагаются также крематории, при этом сожжение одного тела обходится хозяевам в пару сотен долларов США. Вот так умудряются японцы зарабатывать немалые деньги на услугах по погребению домашних любимцев. Отметим, что религия этого не запрещает. Считается, что достойные похороны обеспечивают животным следующую жизнь в человеческом обличии…

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика