Можно ли отличить японца от китайца, корейца или вьетнамца?

1 722 (1).jpg

Для нас, европейцев, представители монголоидной расы выглядят все одинаково, словно братья-близнецы. Поэтому многих волнует вопрос: а можно ли чисто визуально как-то отличить японца от представителей других азиатских стран – Китая, Кореи, Вьетнама?

На этот счет существует немало различных исследований, целью которых является установление признаков, по которым можно было бы внешне различать между собой японцев, китайцев, корейцев, вьетнамцев. При этом результаты этих исследований зачастую диаметрально противоположны, например, кто-то считает, что у китайцев более желтая кожа, чем у японцев, а кто-то утверждает обратное. На самом деле даже жители этих стран не могут гарантировать на сто процентов, что смогут точно распознать в незнакомом человеке его национальность, пока не начнут с ним общаться. Осложняется задача еще и тем, что те же японцы, например, являются мононацией, т.е. у них нет различных народностей, которые отличались бы друг от друга по антропологическим признакам, а вот Китай населят представители разных народностей (более 50), которые подчас сильно не похожи друг на друга.

Ну а европейцу найти различия  вообще не реально, если только угадать или прожить в Азии достаточно долгое время, чтоб научиться хоть как-то отличать одни народы от других. Так что проще сразу спросить у человека, откуда он, нежели пытаться угадать его национальную принадлежность

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика