Немного о японцах и самогоне

0wZK25HF7xc.jpg

Многие японцы всерьез увлечены изучением русской культуры, обычаев и традиций. Проявляется это иногда самым неожиданным и необычным образом. Вообще любых иностранных туристов (не только японцев) при посещении российских деревень очень интересует, как выглядит пресловутый самогонный аппарат. Казалось бы, явление, с которым по всей стране стараются усиленно бороться власти, известно не только у нас, но и за рубежом. И не только известно, но и очень популярно, загадочно и является предметом зависти и подражания.

Секретный рецепт

Самогон – это традиционный русский напиток, и сколько бы ни пытались японцы воспроизвести у себя на Родине аналог нашего “чуда”, ничего у них не выходит. Не удивительно! Ведь ни в одном интернет магазине Японии и её ближайших соседей невозможно найти и заказать змеевик для самогонного аппарата.

Автомобильные запчасти, детали для мобильных телефонов, строительные материалы и любые гаджеты – пожалуйста! А вот продажа самогонных аппаратов – это несбыточная мечта для жителей страны восходящего солнца. Именно поэтому они целыми группами едут на экскурсии в русские деревни и пытаются правдами и неправдами выпытать у жителей секретные рецепты “волшебного зелья”, а также чертежи заветного прибора.

Однако в точности воспроизвести напиток не получается даже у самих его изобретателей, чего уж говорить о неопытных гостях нашей страны. Невозможно объяснить словами или передать символами то, что заложено на генетическом уровне. Удивительно, как недостаток и напасть для целого народа, другому народу видится экзотическим развлечением!

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика