Toyota выпустит первый серийный седан на водородном топливе

0wZK25HF7xc.jpg
Японский концерн Toyota планирует весной 2015 года запустить в серийное производство седан, использующий в качестве топлива водород.
Уже придумано имя новому автомобилю – Mirai, что можно перевести с японского, как “будущие”.  Стали известны некоторые технические подробности новинки, так, например, разгоняться с места до скорости 100 км в час машина будет за 10 секунд, а на одной заправке проезжать до 500 километров.  Цена автомобиля Toyota Mirai составит около 8 миллионов японских йен, что по текущему курсу равняется порядка трех миллионов российских рублей. При этом представители концерна уверены, что через пять лет им удастся снизить цену автомобиля как минимум вдвое, благодаря увеличению продаж и повышению мощности производства, что приведет к уменьшению себестоимости.

Если планам японцам суждено будет сбыться, то Toyota Mirai станет первым в истории серийным седаном, работающим на водородном топливе поскольку ближайшие конкуренты из Мерседес-Бенц выпустят свой автомобиль на водороде не ранее, чем в 2017 году.

Автомобили Toyota на водородном топливе будут поставляться только в те регионы, в которых развита сеть водородных заправочных станций, а таковых в мире, увы, еще очень мало, в России они вообще отсутствуют, поэтому ожидать появления у нас новых Toyota Mirai не приходится.

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика