Япония, таинственная незнакомка

01-01-15.jpg
Уникальная и неповторимая – так называют Японию те, кто хотя бы однажды посетил эту удивительную страну. Современность и инновации здесь удивительным образом сочетаются с традиционной стариной. А некоторые древние обычаи возводятся в ранг законов. В Японии часто соседствуют парки, традиционные ресторанчики суши и современные магазины электроники, где продаются различные аксессуары и чехлы для lenovo и других популярных мобильных телефонов. Чем же еще примечательна Страна восходящего солнца?

В Японию за новыми впечатлениями

Коренные жители очень уважают людей, которые могут произнести на японском хотя бы несколько слов, так как считают, что изучить язык просто невозможно.

Японцы – очень культурная нация. Однако и у них есть часто употребляемые ругательства. Так, «бака» означает «дурак», «гайдзин» – иностранец. Интересно то, что «бака-гайдзинами» японцы именуют американцев.

В Японии существует культ еды. Они не только красиво обставляют церемонию приема пищи, но и постоянно говорят о том, как вкусно все приготовлено. Более того, поужинать и не сказать пару раз «ойши», то есть «как вкусно», считается неприличным.

Японцы в большинстве своем стройные и подтянутые. Отсутствие лишних килограммов можно объяснить рациональным питанием и здоровым образом жизни.

Оказавшись в японском суши-баре, ни в коем случае не платите официантам чаевые – не положено. Пока посетитель платит за блюдо указанную стоимость, считается, что он остается на равных с персоналом. В противном случае он унизит достоинство японца.

Японцы, пожалуй, самые честные люди в мире. Если они найдут кошелек, чехлы для nokia и другие мелочи, то с большой долей вероятности отнесут вещи в бюро находок.

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика