Япония усиливает санкции в отношении России

1е здание.JPG
Главный секретарь японского кабинета министров Есихиде Суги заявил о решении правительства Японии ввести дополнительные санкции в отношении России. Это связано с непрекращающейся поддержкой российских властей незаконных вооруженных формирований в Донецкой и Луганской областях Украины.

Ранее Япония уже налагала санкции, которые касались ряда должностных лиц и бизнесменов из числа “друзей Путина”, а также секторов российской экономики. В этот раз санкции затронут интересы некоторых российских банков (их названия не разглашаются) – будет запрещено хождение их ценных бумаг. Также санкции коснутся экспорта вооружений и технологий в военной сфере. При этом подчеркивается, что в отношении товаров медицинского назначения – лекарства, оптика контактные линзы, санкции распространятся не будут.
Необходимость усиления санкций представитель японского правительства объяснил желанием его страны “идти в ногу с европейскими государствами” в плане санкций в отношении России.
Напомним, что ранее по просьбе американского президента премьер-министр Японии Синдзо Абэ отменил визит президента Путина в Страну Восходящего Солнца и подчеркнул, что если Россия не изменит своей позиции и продолжит поддержку сепаратистов и вооруженных боевиков на востоке Украины, то это приведет к международной изоляции страны.
Российское МИД выразило сожаление по поводу введения новых санкций со стороны Японии и заявило, что рассматривает этот шаг Токио «как свидетельство неспособности японской стороны самостоятельно выстраивать внешнеполитическую линию».

Категория: События
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика