Особенности японского интерьера

100801b04ce5.jpg
Популярность японских интерьеров все повышается. Жилища японские – словно оживший механизм, все в них функционально и продуманно, как и детская мебель. Интерьер японский является настоящей философией, сочетающей в себе стремление слиться с вселенной и познать себя. В силу этого, японцы не любят лишнего в своем доме и пафосной атмосферы. Минимализм, скромность и аскетизм – вот три кита, на которых строится японский стиль. Слияние с мирозданием – это чрезвычайно важно для спальной комнаты – ведь там человек спит и набирается сил для дальнейших свершений. Для её декорирования пользуются лишь материалами, что дает природа.

Что касается освещения, то ему уделяется довольно большая роль. Японцы не любят яркого света, бьющего в глаза. Тихий и приглушенный свет способен расслабить и погрузить в релакс, успокаивая нервную систему. Если говорить о цветовой гамме, то самыми уместными в Японии цветами являются нейтральные. Иногда эту спокойную гамму можно разбавлять, однако избегая агрессивных и кричащих цветов. Что касается пола, то в Японии все разуваются, прежде чем войти в квартиру. В силу этого покрытие обязано быть приятным и не холодным. Натуральное дерево отвечает данным требованием идеально. Цвета, как правила, тоже спокойные и нейтральные. Распространены “татами”, состоящие из древесины и камыша. Чтобы соблюдать правила гигиены, японцы обновляют их раз в пару лет.

Немного о мебельных элементах. Зачастую, в спальной комнате у японцев мебели не имеется в целом. Но современные веяния, так или иначе, оставили отпечаток и на японской обстановке. Мебель в этой стране – словно игрушечная: славится своей простотой, малыми габаритами и натуральными материалами. Найти такую так же просто, как и купить детские двухъярусные кровати. Местом для сна у японцев служат раскладные матрасы футон, что после ночи прячутся в шкаф. В стене с легкостью можно сделать нишу, используя гипсокартон, чтобы поместить туда светильник с приглушенным светом.

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика