Страна парадоксов

100801b04ce5.jpg

Япония – удивительное место. Первый и самый удивительный факт про эту страну – она является островным государством. Десятки островов, омываемые океаном и морями. Таинственная, загадочная география, которую не встретишь больше нигде в мире. Быт и нравы японцев также сильно отличаются от наших. Из-за малого количества суши эта находчивая нация всегда искала пути развития и компенсации за свою географию, и нужно сказать – удачно. Например, среди японцев принято много работать. Трудоголизм не только не порицается, а приветствуется в Японии, где работаю на праздники и часто без выходных. В тоже время, Япония отличается одним из самых низких уровней преступности и насилия. Японцы обожают развлечения, некоторые искусственные острова созданы только с одной целью – стать огромным торговым и развлекательным центром посреди водного пространства. Уик-энд начинается как прогулка на яхте по живописным маршрутам, и продолжается целый день в таком прекрасном месте.

Водные автобусы

Япония – страна, на которую приходится большое количество компаний-производителей автомобилей. Здесь настоящий бум машин и техники. Опять же, за счет малых территорий и большой плотности застроек, пробки на центральных островах рекордные. В Японии даже введен налог, который владельцы машин выплачивают, покупая своего железного коня. Но в тоже время, этот народ не считался бы таким предприимчивым, если бы не получал выгоды даже от такой ситуации. В Японии большой популярностью пользуются водные такси и автобусы. Они перевозят людей как с острова на остров, так и вокруг одного островка. Для туристов и обеспеченных людей предоставляются прогулочные яхты, а для остальных – быстроходные судна, которые ходят по определенному маршруту каждый день.

Необычные паромы

Даже такие мелочи, как прибытие на свою станцию, будь то метро, поезд или паром, японцы также превращают в праздник. Некоторые судна и яхты приходят в такие места, которые очень сложно назвать обычными. Например, причал Hama Rikyu представляет собой живописный сад, пользующийся особой популярностью во время цветения сакуры. Сотни цветущих японских традиционных деревьев роняют свои лепестки прямо в воду, создавая невероятную картину.

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика